03.03.2017, 10:17 | #1 |
Участник
|
Получение строки подключения к БД организации
Коллеги, подскажите, можно ли с помощью Discovery или Organization сервисов получить строку подключения к БД организации в Dynamics 365?
Как известно, строки подключения хранятся в таблице Organization базы MSCRM_CONFIG. Можно ли их оттуда достать с помощью сервисов? Запрос RetrieveOrganizationRequest возвращает много всего интересного про организацию, но строки подключения я там не обнаружил Насколько корректно, зная адрес CRM-сервера, самому формировать строку подключения вида Код: Data Source=myCrmServer;Initial Catalog=MSCRM_CONFIG;Integrated Security=True; |
|
03.03.2017, 11:31 | #2 |
Чайный пьяница
|
Кроме как запросом в базу - строку подключения к базе не достанешь. Никак.
Это корректно только для ситуаций, когда фронт и база на одном сервере, что в продуктивах не бывает почти никогда.
03.03.2017, 23:37 | #3 |
Участник
|
|
|
04.03.2017, 11:51 | #4 |
Чайный пьяница
|
Deployment Manager берёт строку подключения из реестра.
06.03.2017, 11:35 | #5 |
Moderator
|
Все верно. На всех серверах, где установлены компоненты CRM, есть раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSCRM\. Сама система работает напрямую с базой и не использует Disco и другие сервисы - они для клиентских подключений.
В старых версиях SDK, например, для 2011 даже есть пример получения строки подключения из базы чтобы сделать запрос к фильтрованным представлениям из плагина. Опять же, будьте осторожны! Насколько я помню тот код содержит распространенную ошибку: имя организации и базы данных могут не совпадать, если база организации была импортирована.
connection string, database, direct access, organization |
|
|