![]() |
#18 |
Участник
|
glibs, когда я говорил : "Номенклатурные аналитики не игнорируются, а резервирование происходит по ФИФО, ЛИФО(в зависимости от настроек)
" я имел ввиду аналитики Конфигурация, Размер, Цвет Они всегда первичны и если они включены в группу складских аналитик, то должны учитываться при резервировании. Что касается ФИФО,ЛИФО, то речь шла о резервировании из Отгрузки. Там АКСАПТА плевать хотела на партии и резервирует по методу указанному в настройках Группа складских моделей/Контроль по дате. У меня все резервируется из Заказа с учетом нужных мне аналитик. Сегодня активно обсуждается эта тема и она пересекается с темой комплектации. Я тоже склоняюсь к мнению,что нужно рихтовать код в резервировании из Отгрузки. Тогда убиваются три зайца - резервирование будет учитывать аналитики указанные в Заказе(после модификации) - комплектация будет выполняться в ячейках комплектации(для меня это актуально) - резервироваться будет номенклатура под отгрузку и не будет зависать как при резервировании из заказа(то о чем говорил WAMR в соседней ветке) Моя цитата: "Судя по различным вариантам комплектации(из ячейки комплектации, буферной ячейки) , процедуры резервирования различаются еще и этим. " Владимир Ю. (в этой ветке )очень хорошо выразил мою невнятную реплику:"Все зависит от места, где происходит резервирование. Если в Заказе, то комплектация выполняется из тех ячеек, где произошло резервирование и статус расхода стал "Физически зарезервировано". Если в Отгрузке, то комплектация выполняется через ячейки комплектации, указанные для номенклатуры. " |
|