23.03.2018, 09:18 | #1 |
Участник
|
Работа offline DAX 2012
Добрый день, коллеги!
Стоит задача организовать автономную работу DAX 2012 R3 при обрыве линии связи с последующей синхронизацией данных на удаленный сервер при восстановлении связи. Поделитесь опытом, как это можно реализовать? |
|
23.03.2018, 10:17 | #2 |
Участник
|
Никак ? Клиенту нужны AOS и база данных, без них никак.
|
|
23.03.2018, 10:34 | #3 |
Участник
|
Да, я понимаю что клиенту нужен AOS и база данных. Но, если заказчик очень заинтересован, то может есть вариант развернуть локальный сервер, который будет реплицирован с внешним и в момент обрыва связи операции будут храниться на локальном сервере, а в случае восстановления связи передаваться на основной внешний. Или это утпоия?
|
|
23.03.2018, 10:37 | #4 |
Участник
|
Так система не может. Можете поставить полностью локальную систему и делать интеграцию, но это не то, как вы описываете.
В какой отрасли заказчик? Например, для ритейла (POS + часть бэкофиса магазина) есть более-менее оффлайновый режим.
23.03.2018, 10:50 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ! Это не ритейл. У заказчика свой кастомизированный модуль
|
|
23.03.2018, 10:56 | #6 |
Участник
|
По хорошему это один из принципиальных вопросов при выборе платформы.
В новой D365 обещают некий режим гибрида, когда можно вести локальные операции, которые синхронизируются с облачной единой системой. На практике я таких примеров не знаю.
16.05.2018, 20:24 | #7 |
Участник
|
Пробегал мимо один похожий проект.
Бизнес сценарий вот такой: Сотрудник уезжает в тайгу на стройку. Берет с собой ноутбук с Аксаптой и уезжает. Приезжает через полгода-год. И должен выполнится мерджинг его данных то что он там наколбасил и данных на центральном сервере. Это большая-большая кастомизация, но вполне реальная. |
|
16.05.2018, 23:04 | #8 |
Участник
|
Не, тот вариант не подойдет. Там идеологически совсем другой подход. Для синхронизаций краткросрочных оффлайнов не подойдет никак.
|
|
16.05.2018, 23:37 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Стоит задача организовать автономную работу DAX 2012 R3 при обрыве линии связи с последующей синхронизацией данных на удаленный сервер при восстановлении связи.
... Да, я понимаю что клиенту нужен AOS и база данных. Но, если заказчик очень заинтересован, то может есть вариант развернуть локальный сервер, который будет реплицирован с внешним и в момент обрыва связи операции будут храниться на локальном сервере, а в случае восстановления связи передаваться на основной внешний. Или это утпоия? |
|
|
|