23.05.2018, 18:27 | #1 |
Участник
|
Загрузка адресов контрагентов в формате КЛАДР (AX2012)
Приветствую всех!
Видел на форумах темы про импорт базы кладр в аксапту. Но темы про дальнейший импорт адресов (например клиентов) в формате КЛАДР в систему топика не нашел (может плохо искал) Коллеги, кто сталкивался с такой задачей, подскажите, каким должен быть формат данных, чтобы адрес корректно распознался аксаптой как КЛАДРовский. И есть ли какая то последовательность загрузки в таблицы в соответствии с логикой этого ужасного классификатора? Я понимаю, что это зона интеллектуальной собственности, но все же: может у кого то сохранился рабочий файлик с адресами, с которого получилось корректно грузануть... Заранее благодарю за любую помощь! |
|
15.06.2018, 00:59 | #2 |
Участник
|
Последовательность есть и начинается со стран, индексов.
исходить необходимо от функциональности адресной книги и функционала: его реализации. Лучше загружать по-справочно. В целом помочь могу: где-то остались инструментарии, если поискать в своих проектных архивах...по Ax2009 и Ax2012. Зависит от кодировки и версии КЛАДРа. |
|
15.06.2018, 14:35 | #3 |
Axapta Retail User
|
A ФИАС кто-то грузит или это не обязательно?
|
|
15.06.2018, 15:23 | #4 |
Участник
|
Обычно такие требования помимо законодательства, должны определять гос. органы, на проверку которым организации готовят отчетность в определенных форматах, а потом уж руководство отдела кадров принять волевое решение и огласить его разработчикам.
На текущий момент гос. структуры, на сколько мне известно, еще не полностью перешли на использование нового справочника, хотя изменения в законодательстве произошли еще в 2014 году. Также располагаю информацией о том, что ЖКХ-организации, использующие DAX в своей деятельности, также используют КЛАДР. В целом, нужно исходить из требований гос. органов к форматам предоставляемой отчетности и того, какой именно классификатор они используют для адресной информации. Обычно всегда можно запросить формат отчетности и расшифровку ее полей. В любом случае придется с выбором ФИАС, очевидно, иметь, необязательно в DAX, программное обеспечение для синхронизации обеих классификаторов между собой, чтобы не возникло проблем. *с КЛАДРом всегда было много проблем в DAX ** с ФИАС сталкивалась в своей практике единожды: разработка синхронизирующих небольших программок. Но на практике компания продолжает использовать КЛАДР. ***по моим наблюдениям DAX все реже используют для подготовки периодической отчетности в пенсионных фонд, фонд занятости и проч, связанной с кадровым администрированием и учетом. Обычно это 1С или спец. ПО. ****Интересно Почта России в DAX с каким именно классификатор адресов оперирует: КЛАДР или ФИАС? Представители MAYKOR (GMCS) знающие ответ на мой вопрос есть на форму? |
|