27.09.2018, 10:48 | #41 |
MCT
|
А портал на чем, опять на sharepoint?
27.09.2018, 11:00 | #42 |
Administrator
|
Еще пользователей радует кнопка Дублировать на вкладке браузера и гиперссылки. Особенно, когда они ведут на конкретную запись и когда по ним можно пройти из внешнего приложения (например, из какого-нибудь внутрикорпоративного документа / портала).
27.09.2018, 11:01 | #43 |
Administrator
|
А это уже неважно. Можно и Bitrix использовать - сути от этого не меняется. Главное - чтобы можно было на нем размещать контент
27.09.2018, 11:06 | #44 |
Administrator
|
Кстати, из еще одного плюса браузера - появление множества разных контролов.
С т.з. пользователя - он начинает выдумывать совершенно невообразимые (по меркам прошлых версий) интерфейсы и постепенно уже приближаться к красивым картинкам из маркетинговых материалов )). Какие-то вещи может делать и неоправданно дорого, но на выходе действительно получается удобно - пользователи привыкают к этому "на раз-два". И МС кстати этому разнообразию интерфейсов способствует в своей рекламе.
27.09.2018, 11:11 | #45 |
Участник
|
Как бы, портала вообще нет в DFO365
Если говорить грубо, то весь DFO365 и есть 1 сплошной портал и ничего другого) |
|
27.09.2018, 12:09 | #46 |
Administrator
|
И это совершенно не мешает иметь отдельный (не связанный с D365) корпоративный портал на движке любого производителя
27.09.2018, 13:20 | #47 |
Участник
|
Это да)
Но вопрос у MikeR был, как я понимаю, именно об EP в АХ |
|
27.09.2018, 13:41 | #48 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Но немалому сегменту других пользователей не до стиля. Одних волнует только быстродействие системы и скорость выполнения их рабочих операций. Других возможность и стоимость внесения изменений в бизнес-процессы. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Кстати, из еще одного плюса браузера - появление множества разных контролов.
С т.з. пользователя - он начинает выдумывать совершенно невообразимые (по меркам прошлых версий) интерфейсы и постепенно уже приближаться к красивым картинкам из маркетинговых материалов )). Какие-то вещи может делать и неоправданно дорого, но на выходе действительно получается удобно - пользователи привыкают к этому "на раз-два". И МС кстати этому разнообразию интерфейсов способствует в своей рекламе. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (3). |
27.09.2018, 13:55 | #49 |
Участник
|
1. Ничего страшного
2. Спорные моменты есть, но, в принципе, согласен 3. Не в теме что таке Laravel) |
|
27.09.2018, 15:07 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, открою страшную тайну: разработка в аксапте проще, чем веб-разработка. |
|
27.09.2018, 16:23 | #51 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Ну Laravel это бэкенд, оргазм пользователи могут получить от грамотного использования React/Angular/Vue. На бэкенде если он не high load вообще все просто: положил в БД, вынул из БД, а вот фронт это искусство!
Кстати, открою страшную тайну: разработка в аксапте проще, чем веб-разработка. Не уверен что разработка в аксапте проще, чем веб-разработка. C технической стороны это только вопрос опыта. Скорость накидывания контролов обратна скорости разработки если брать перегруженную логикой систему. Что о там о скорости (web) разработки в D365FO когда мышкой контрол? Важнее наличие фреймворка и следование ему. Быстрее в простом текстовом редакторе при наличии строгой архитектуры. Шурупы забивать быстрее, да |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
27.09.2018, 17:14 | #52 |
MCT
|
Цитата:
Вспоминая ад по созданию дизайна в AX7, это просто и красиво. МС очень важно показывать положительную динамику в росте оборота основных продуктов - офис и облака. За счет чего это делается и где тут мошеничество, мы узнаем позже. На остальное они явно забили, в особенности на дружное сообщество dynamics ax. Жесткий игнор и конфронтация.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
27.09.2018, 22:57 | #53 |
Banned
|
Цитата:
Много лет моей сознательной жизни прошли в изучении
продуктов Microsoft. Иногда вспоминаются времена первых операционных систем Windows 3.1, Windows’ 95. Разработка в среде СУБД SQL прошла наиболее плотно для меня. Теперь разработка Axapta. Счастливый случай свел меня со Стином. Я сразу же, не раздумывая сел за перевод книги. Надеюсь, что мой перевод поможет начинающим разработчикам в освоении продукта. Уверен, что вам будет интересно окунуться в этот мир под названием Axapta. Там много интересного и неизведанного. Теперь правда это уже называется Dynamics Ax. "Я программирую на PHP и мне за это не стыдно"? Не так ли? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (3). |
28.09.2018, 10:12 | #54 |
MCT
|
Ты прав, пора добавлять новое предисловие и уже к другой книге. )
И не десять лет прошло, а по более, уже 2018!
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
|
|