|
![]() |
#1 |
Участник
|
Если речь идёт обо всем вместе а не только о платформе, то т вряд ли. Мне кажется, столько в одну голову просто не влезет.
Надо одновременно быть фуллстеком и консультантом по многим модулями и странам. Да и цель такую вряд ли стоит ставить. Если заниматься маркетингом то после появления успешного mvp должны присоединиться другие люди. А какое позиционирование у вашей системы? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Пока что никакого, потому что система "есть" только в голове и обрывках R&D кода, причем из этих обрывков можно только маркетинговый лэндинг собрать и всё. Хочется для малого и среднего бизнеса. На Российский рынок ориентируюсь в последнюю очередь из-за одного сильного игрока, который сделал почти "бесплатную" Open Source и 10 лет занимается маркетингом, а не платформой.
По функционалу есть вообще безумная идея: взять международную аксапту 3.0 и начать переносить функционал на свою платформу, собственно в связи с этой идеей я и задал этот вопрос. С ERP как с социальными сетями: никого не волнуют технологии, пока проект не набрал критическую массу. Odoo такая популярная в мире открытых КИС не потому что она на питоне написана или как-то удобно, а потому что там инвестиций 50 миллионов долларов и у них есть деньги не только на разработчиков, но и на мощный маркетинг. В любом случае, начинать надо с западного рынка, хотя тут как говорится "куда ни кинь — всюду клин", потому что тут 1С, там Odoo. Я из-за этого много раз говорил себе, что всё мол, хватит - это невозможно, но я каждую ночь ложусь с мыслями об этом проекте и часто ловил себя на мысли, что если я сейчас просто устросюь работать программистом или консультантом, и забуду о своей идее, то в глубокой старости я сильнее всего буду жалеть именно о том, что не сделал, что не попробовал, что не приложил все усилия чтобы обойти все препятствия и завершить хотя бы одно внедрение! |
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
![]() С ERP как с социальными сетями: никого не волнуют технологии, пока проект не набрал критическую массу. Odoo такая популярная в мире открытых КИС не потому что она на питоне написана или как-то удобно, а потому что там инвестиций 50 миллионов долларов и у них есть деньги не только на разработчиков, но и на мощный маркетинг. В любом случае, начинать надо с западного рынка, хотя тут как говорится "куда ни кинь — всюду клин", потому что тут 1С, там Odoo. Я из-за этого много раз говорил себе, что всё мол, хватит - это невозможно, но я каждую ночь ложусь с мыслями об этом проекте и часто ловил себя на мысли, что если я сейчас просто устросюь работать программистом или консультантом, и забуду о своей идее, то в глубокой старости я сильнее всего буду жалеть именно о том, что не сделал, что не попробовал, что не приложил все усилия чтобы обойти все препятствия и завершить хотя бы одно внедрение! Чтобы ориентироваться на западный рынок вам надо туда переехать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (10). |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (10). |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Год назад я ещё раздумывал о Российском рынке, но сейчас думаю хрен бы с ним. Вот моё видео годовалой давности Как нам конкурировать с 1С
![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Оказывается два года прошло с момента записи видео.
|
|