12.11.2004, 18:00 | #1 |
Участник
|
Меточные файлы
Кто-нибудь знает, есть ли возможность для использования в названии номенклатуры или других значений полей меточных файлов? Или может быть существует другая возможность хранит наименования на разных языках. Не хочется для этих целей дополнительно создавать поля в базе. Поделитесь идеей.
|
|
12.11.2004, 18:04 | #2 |
Участник
|
Номенклатура -кнопка Настройки - пункт Описания номенклатуры по языкам.
Это стандартный функционал. Если вы не видите этого пункта - проверьте ваши лицензии и конфигурационные ключи. |
|
12.11.2004, 18:07 | #3 |
Модератор
|
У номенклатуры есть внешнее описание специально для этого случая - таблица InventTxt. 2я закладка формы "InventTabe"
С Уважением, Георгий |
|
12.11.2004, 18:13 | #4 |
Участник
|
У нас пока нет этого функционала.
А он позволяет переводить только номенклатуру, или и другие значения полей во всех таблицах, включая созданные? |
|
12.11.2004, 18:26 | #5 |
Модератор
|
Функционл этот стандартный, у вас он есть.
Но это просто дополнительное поле (правда, в другой таблице, и,кажется, может подтягиваться в зависомости от языка). Просто наименование номенклатуры - только одно. И на одном языке... меточные файлы - в приложении (application) Данные - в базе данных. Так что применить этот механизм невозможно. + поиск... сортировка... А на многих языках идет учет? Может, просто поле дополнительное сделать? А где надо - lookup перекрыть, что бы тянул описание на нужном языке. Но это - увы№2 - уже доработки, доработки.... С Уважением, Георгий. |
|
12.11.2004, 18:42 | #6 |
Участник
|
Языков пока 2, только данных, которые хотят видеть на разных языках много. Что ж – придется добавлять дополнительные поля.
Спасибо за ответ. |
|
15.11.2004, 18:03 | #7 |
Участник
|
Зачем поле добавлять? Через внешнее описание делай - тебе всё верно сказали.
|
|
16.11.2004, 11:08 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
У номенклатуры есть внешнее описание специально для этого случая - таблица InventTxt. 2я закладка формы "InventTabe" С Уважением, Георгий Номенклатура -кнопка Настройки - пункт Описания номенклатуры по языкам. Или что-то другое?
16.11.2004, 11:37 | #9 |
Модератор
|
Совершенно верно.
Но, кстати, есть еще одно поле в "Номенклатура" - Закладка "Разное" - Группа "Номенклатура" - поле "Текст". Я точно не помню, но, кажется, он тоже где-то отдельно сохраняется... в InventTxt, что ли? Не можешь проверить? Странно, нельзя ли там хранить HTML текст. А то if_maks бучу поднял как-то по схожему поводу. С Уважением, Георгий. |
|
16.11.2004, 12:28 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Но, кстати, есть еще одно поле в "Номенклатура" - Закладка "Разное" - Группа "Номенклатура" - поле "Текст".
16.11.2004, 12:48 | #11 |
Модератор
|
Спасибо, Максим!
Возьми на заметку - у нас про использовании этой таблицы лезут блокировки. Oracle 9i. В чем дело, не было времени разбираться. Я её почистил и insert перекрыл, что б не заполнялась. Так что аккуратнее, господа! С Уважением, Георгий. |
|