09.12.2004, 16:17 | #21 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Да ну !!! А вот sassas утверждает: |
|
09.12.2004, 16:21 | #22 |
Гость
|
2 Андре
1. Почему не перешли: - как ты и сам знаешь, зп - не единственная причина при выборе работы. Еще есть склад характера и пожелания. А также конкуренция со стороны болтунов, которые наобещать могут три короба, искусно раздувая щеки, а потом - см. ветку про старика хоттабыча... Вот этот "самопиар" и дает конкурентные преимущества, разводя глупых, но жирных "гусиков" на быстрый кайф. См. сказку о попе и балде. У программеров пиара такого нет, не говорят они "конечно" почти никогда, а очень часто -"нужно посмотреть". И сменой записи в трудовой такого подхода к жизни не перебить. Да то там говорить, у меня само название должности "консультант" вызывает тошноту. Не хочу, чтобы так обо мне думали, не то чтобы называли... Хотя я над этим работаю 2 BigMac - про знания: надеюсь, что хоть когда-нибудь увижу такого. Он должен быть, я тоже в это верю |
|
09.12.2004, 16:27 | #23 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
Еще есть склад характера и пожелания |
|
09.12.2004, 16:37 | #24 |
Moderator
|
2 sassas, может я и ошибаюсь, но помоему ты сам себе противоречишь.
То ты говоришь, про программеров, "потянувшихся за длинным рублем". То утверждаешь, что "зп - не единственная причина при выборе работы". Так зачем программеры то в Москву потянулись ? За длинным рублем или ради удовлетворения духовных потребностей ? |
|
09.12.2004, 16:37 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
То есть разница зп консалтеров и программеров - следствие низкой нравственности первых?
|
|
09.12.2004, 17:00 | #26 |
Гость
|
2 Андре
а в чем противоречие? |
|
09.12.2004, 17:03 | #27 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
То есть разница зп консалтеров и программеров - следствие низкой нравственности первых? Программист->Консультант - чел научился красиво говорить, обманывать клиентов Консультант->РП - вдобавок еще научился давить на подчиненных, обманывать их тоже РП->Начальник (зам.директора, директор...) - низшая ступень падения, научился обманывать всех... Самый честный - это простой слесарь дядя Вася, который всю жизнь точит что-то на своем станке, никого не обманывает, не притесняет, получает свои копейки и тихонько напивается на них... Се ля ви.
09.12.2004, 17:27 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
РП->Начальник (зам.директора, директор...) - низшая ступень падения, научился обманывать всех... |
|
09.12.2004, 17:44 | #29 |
Модератор
|
И вообще, деньги портят человека!
P.S. Хочу испортиться!!!! P.P.S. Шутка. С Уважением, Георгий. |
|
09.12.2004, 17:51 | #30 |
Участник
|
Re: Пройдемся по зарплате
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Вот все кричат: зарплата консультанта: 1500-2000-2500 и т.д. А может ли мне кто-нибудь ответить: а нормальная это зарплата для Москвы? Я например не ориентируюсь в этом вопросе. А вот Вы мне и ответьте!!! Покурим? |
|
09.12.2004, 17:57 | #31 |
Гость
|
slava09, расскажи Valery , что такое настоящий мизер.
И вообще, я тоже готов потратить 1600! Да что там, готов потратить 5000, нет, лучше 10000 в месяц. Кто не верит - проспонсируйте, сами все увидите. |
|
09.12.2004, 18:18 | #32 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Программист->Консультант - чел научился красиво говорить, обманывать клиентов |
|
09.12.2004, 18:24 | #33 |
Участник
|
Да как сказать. Все от человека зависит, от его потребностей, вобщем это личное отношение каждого человека.
Рассказать про мизер? Да вобщем-то нечего рассказывать. Все зависит, естественно, от, как говорил уважаемый Маззи, "города вакансии". Но если брать за базу зарплату 1С-ника, то я получаю примерно на 50 баксов больше Сейчас и здесь. Поэтому... 2 Valery, т.е. Вы хотите сказать (учитывая, что вы сказали "мизер", а не "немного мало"), все кто приводил здесь цифры (а я уверен, что многие из них получают столько сколько пишут) ведут студенческий образ жизни? Да... Обидно стало за всех, вроде такие все умные, опытные, в солидных конторах работают... а ведут студенческий образ жизни... в общагах чтоли живут? или лопают одни макароны? не верится... хотя... |
|
09.12.2004, 18:32 | #34 |
Гость
|
так студенты бывают разные. Есть такие, что на мерсиках подъезжают на зачет.
А про город вакансии - ну-ну. Вот у меня не удавалось дома (РФ) на очень подержанную машину отложить в течении не месяцев, а лет. При крайне суровом режиме экономии. А про Украину, если не ошибаюсь - ой, ну не смешите меня! |
|
09.12.2004, 18:36 | #35 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Это не твое открытие. Цитата:
Этот булыжник в огород гуманитариев? Если человек сразу консультантом стал, то он совсем безнадёжен?
Цитата:
Вы хотите сказать (учитывая, что вы сказали "мизер", а не "немного мало"), все кто приводил здесь цифры (а я уверен, что многие из них получают столько сколько пишут) ведут студенческий образ жизни?
Кроме того - "нестудеческая жизнь" одиного человека, и семейного - две большие разницы. Я не знаю, Слава, в курсе ли ты, сколько денег жены обычно тратят на всякую косметику-парфюмерию-парикмахеров... Плюс, они почему-то отказываются ходить по два года в одних и тех же джинсах, а требуют как минимум три обновки в месяц, причем желательно из "приличного" (=дорогого) магазина Я уж не говорю про спиногрызов - это вообще сплошной разор... Была б моя воля, я бы всем женатым автоматически зарплату повышал вдвое против несемейных... А за каждого ребенка - еще плюс 200%... Эх, была б моя воля...
09.12.2004, 18:45 | #36 |
Участник
|
2 AKIS-Falcon: насчет жены еще точно не знаю, но догадываюсь И женатые у нас получают столько же сколько и неженатые, хотя я Вашу позиции полностью поддерживаю Кстати: Московские жены "дороже" периферийных?
И еще: что-то у меня в последнее время появилось желание стать "белой костью" и "полноценным человеком", вобщем надоело мне, такому классному спецу работать за 300 гринов 2 sassas: да мне, поверьте, самому не смешно, и Вас я не смешу! А про город вакансии я правильно сказал: в Киеве зарплата, приблизительно, раза в 2 больше... вроде... вроде бы... никто, увы, не признается |
|
09.12.2004, 19:17 | #37 |
Гость
|
2 slava09
да хоть в Киеве, хоть на Луне: 500 баксов - они и есть 500. Цены, например, на иномарки новые везде одинаковые. И разница лишь в том, что тебя "уважают" (=завидуют) еще более нищие окружающие. Моральное, так сказать , удовлетворение. Если это морально, конечено. |
|
09.12.2004, 19:28 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Дима, это же давно сформулировано Паркинсоном: каждый человек занимает в иерархической лестнице место, пропорциональное уровню своей НЕкомпетентности. Питер это. Принцип Питера (кстати, С.Н.Паркинсон подверг этот принцип жесткой обструкции). |
|
09.12.2004, 19:39 | #39 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
2 Кстати: Московские жены "дороже" периферийных? И еще: что-то у меня в последнее время появилось желание стать "белой костью" и "полноценным человеком", вобщем надоело мне, такому классному спецу работать за 300 гринов Желание стать "полноценным человеком" в общем похвальное... Раз нас не любят на родине - значит, мы ей изменим
09.12.2004, 19:43 | #40 |
Ехидна
|
Цитата:
Цены, например, на иномарки новые везде одинаковые