AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2004, 09:48   #2  
Alks is offline
Alks
Участник
 
336 / 41 (2) +++
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: г. Новокузнецк
Трудность одна - в аксапте нет поддержки торгового оборудования, связанного со штрих-кодами (да и другого по моему тоже нет), поэтому всё что касается торгового оборудования - всё будет на совести ваших кодеров.
Торговое оборудование тут возможно применять следующее:
- принтер штрих-этикеток (печатает на специальных самоклеющихся лентах штрих коды). Мы используем принтеры Zebra LP2826 и S600 жалоб нет. Особенность работы с этими принтерами программно заключается в том что у них собственный язык взаимодействия с принтером - непосредственно засылка в LPT-порт команд, которые еще надо изучить в мануале.
- сканнер штрих-кодов, подключаемый к компьютеру, поищите по форуму - тут очень много тем на эту тему. Трудность: к аксапте почти нереально подключить сканнер, подключаемый в разьем клавиатуры, поэтому ориентируйтесь на сканнеры подключаемые в COM или USB-порт. Мы используем Symbol LS2200. Нарадоваться не можем. Правда они относительно дороги. Работа с ними ведется через COM-объект драйвера сканера, возможно попытаться напрямую читать из COM-порта, ищите на форуме.
- ТСД (терминал для сбора данных) - карманный ПК со встроенным штрих-сканером. Цикл работы с ним состоит в следующем: 1. Загружаем в него справочник штрих-кодов и товаров из Аксапты. 2. Идем с ним на склад и быстро-быстро сканируем всё вздумается - данные откладываются в память ТСД. 3. Приходим к компьютеру и одним движением мышки загружаем собранные данные например... в журнал инвентаризации. Инвентаризация с ТСД превращается в песню. Приемка товара тоже. Впрочем как и перемещение. Наши кладовщики без них уже не могут работать. Мы применяем относительно дорогие Palm-based Symbol SPT 1550. Т.е. это обычные Palm 3.0 со встроенных сканером штрих-кодов. Недостастков два - цена порядка 500 у.е., которая в сочетаемости с относительной хрупкостью негативно сказывается на зарплате нечаянно уронившего его на пол. 2. Отсутствие качественного ПО - единственное что мы откопали на рынке - программа OmniLink, нас уже давно не удовлетворяет, собираемся писать сами свою на Palm SDK. Однако существуют более просты и дешевые модели ТСД, на дешевых микроконтроллерах, с программируемым каким либо образом интерфейсом. Кстати есть и более дорогие модели, базированные на Windows CE в сочетании со встроенной радиосетью они могут творить чудеса.

В Аксапте штрих-коды хранятся в таблице InventItemBarcode, программно работа с ними ведется через класс Barcode и его многочисленных наследников. В принципе архитектура у этой связки довольно продуманная, вносить изменения в неё легко и просто - а мелкие и не очень доработки стандартного функционала вам наверняка потребутся.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
«Обрезание» длинных штрих-кодов gl00mie DAX: Программирование 7 17.10.2008 18:16
штрих-коды в Аксапте Nikolaich DAX: Программирование 1 23.11.2007 16:34
Проблема с конвертацией строки в штрих-код (barcode) в классе BarCodeCode128 petr DAX: Программирование 2 17.09.2007 11:06
Еще раз о подключении сканнера штрих кодов Alks DAX: Программирование 43 20.08.2004 15:04
Штрих-коды в Аксапте Kevlich DAX: Функционал 24 30.07.2004 11:37

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.