|
![]() |
#1 |
Ехидна
|
Собственно, перечитав свое послание
![]() Цитаты из Вашего первого постинга: ...В данном случае привалирует не перечень знаний, которые были до......., а желание и способность человека учиться новому и соответственно результаты, которые этот человек покажет за испытательный срок.... ...Если я не ошибаюсь с тем человеком, то и платить больше ему было не за что. Результат ноль, пара отчетов, которые не работали и в последствии были полностью переписаны.... На основе этих двух фраз, можно сделать следующие выводы: 1) Для вас не важна квалификация нанимаемого специалиста. Будь он семи пядей во лбу, больше денег вы ему "авансом" не дадите. Впоследствии - может быть, и то если он докажет "желание и способность" и покажет те "результаты", которые вы хотите (не факт, что эти самые результаты Вы ставили в качестве целей, когда нанимали сотрудника на работу. Т.е., с Вашей точки зрения, квалификация не является капиталом. Утрируя, любой человек, пришедший к вам, будет вынужден начинать все с нуля. Вы, разумеется, далеко не оригинальны в этих воззрениях. Также разумеется, я с Вами не согласен. Квалификация и опыт - капитал, и они должны адекватно оплачиваться, до и помимо "желания и способностей учиться", а также результатов. В противном случае, существовало бы самого понятия "карьерный/профессиональный рост" - что толку, если на одном месте до пенсии вряд ли проработаешь, а на новом все по новой. Я понимаю, что это голубая есть мечта работодателя - привязать к себе сотрудника навеки, под угрозой потери всего и отсутствия перспектив улучшить положение. Никакой тебе конкуренции, никаких реальных рычагов давления на работодателя - или смирись, или пшел вон и начинай все с начала. Но, к сожалению для работодателей, и к счастью для наемных работников, до этого пока еще не дошло ![]() 2) Получив то, что Вы должны были получить за эти деньги, Вы тем не менее остались недовольны ("... результат ноль..."). Именно это заставляет меня усомниться, что вы в действительности делаете первоначальную оценку того, что хотите сделать и как это лучше сделать. Или - вы просто по жизни из тех, кто всегда всем не доволен, или по крайней мере стремиться казаться таким. Возможно, вышеуказанные две фразы были просто мной неверно интерпретированы. В таком случае - приношу свои глубочайшие извинения ![]()