![]() |
#11 |
Участник
|
Perec, спасибо за пояснение. Насчет планирования согласна. То есть мы калькулируем нормативную себестоимость и, имея цены на продукцию, рассчитываем ее прибыльность и прогнозируем финансовую ликвидность компании на определенный период. А как в Аксапте это работает? Что-то не помню я таких расчетов в Master planning модуле.
Perec: "Затем мы сможем получить план/факт по себестоимости и проанализировать причины отклонений." - А что будет фактом в этом случае? Плановая себестоимость - нормативная, факт - тоже списываем в производство по стандартной. Какой смысл? В том, чтобы определить, что затратили 2 болта вместо одного? Perec: "Далее, присписании нам также не известна реальная себестоимость, т.к. могут быть еще не учтенные накладные расходы, включаемый в себестоимость материалов." - Насколько я понимаю, этот вопрос при средней себестоимости списания можно решить периодическим закрытием склада? Perec: "Далее, при использовании средней каждая партия выпущенной продукции будет иметь очень разную себестоимость." - На мой взгляд, таеим образом можно получить больше информации, чем списывая все по одной себестоимости. Perec: "Далее, себестоимость готовой продукции нам также сразу не может быть известна, т.к. мы можем захотеть включать косвенные затраты в себестоимость готовой продукции." - Ну это опять же больше к вопросу планирования. |
|