![]() |
#21 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано f18
Для того что бы не путаться предлагаю не обсуждать в данной теме вопросы касающиеся выбора метода построения системы (виртуальные компании ...), а рассмотреть чисто прикладную задачу замену таблицы одной БД таблицей из другой БД без дублирования (т.е. интиресуют способы реализации). С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#22 |
Administrator
|
Цитата:
Для того что бы не путаться предлагаю не обсуждать в данной теме вопросы касающиеся выбора метода построения системы (виртуальные компании ...), а рассмотреть чисто прикладную задачу замену таблицы одной БД таблицей из другой БД без дублирования (т.е. интиресуют способы реализации). ![]()
#23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Предложеное мною решение не подходит? С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#24 |
Иван Захаров
|
2 f18
А чем Вам родной Оракловый partinioning не подойдет, тем более что в Аксапте реализована его поддержка? Как раз-таки для повышения производительности - данные будут хранится по партициям и соответственно так же выбираться ... |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Вы будете первым, ИМХО ![]() ![]() ок, тогда если нет вариантов, есть еще несколько вопросов ... Если сделать след образом 1. Создать View который перерисать на уровне SQL (что бы данные выгрбал из нужной мне базы) 2. Дописать SysSetupFormRun что бы после/до загрузки прав в loadSecurity удалять дата сорс в моем случае InventTable и посовывать датасорс из вьюхи 3. Переписать синхронизацию что бы не синхронизировала InventTable и новую вьюху 4. Остается не решенным вопрос с проверкой введенного пользователем значения. Есть коментарии (я что-то упустил?)? |
|
![]() |
#26 |
Administrator
|
Ну, даже не вдаваясь в обсуждение полного отсутствия шансов на осуществление Вашей идеи, спрошу просто, а как же быть с отчетами, например
![]()
#27 |
Участник
|
Цитата:
Ну, даже не вдаваясь в обсуждение полного отсутствия шансов на осуществление Вашей идеи, спрошу просто, а как же быть с отчетами, например ![]() Спасибо - буду думать! |
|
![]() |
#28 |
Administrator
|
Цитата:
Оч хороший вопрос - я его как раз и выпустил! Спасибо - буду думать! Постарайтесь не изобретать велосипед. Вам же дешевле выйдет.
#29 |
NavAx
|
Цитата:
Боимся блокировок ..., кол-во одновременно работающих пользователей достаточно большое (>>500), БД Oracle ![]() P.S. Не могли бы Вы удовлитворить мое любопытство? Что это за внедрение такое масштабное? P.S.S. Рекомендую прислушаться к советам George Nordic, Maxim Gorbunov и MironovI. Вы быстрее заработаете блокировки, если будете мудрить с базой сторонними средствами. Особенно это характерно для Oracle. Не буди лихо, пока тихо ![]()
#30 |
Модератор
|
Кстати, присоединяюсь.
Просто интересно. 500 лицензий - это, даже учитывая скидки, примерно 800 000 американских рублей. Второй Ростелеком, не иначе? С Уважением и интересом, Георгий. |
|
![]() |
#31 |
Участник
|
Цитата:
Уходим от виртуальных компаний, от этого и AxDBn Боимся блокировок ..., кол-во одновременно работающих пользователей достаточно большое (>>500), БД Oracle |
|
![]() |
#32 |
Участник
|
Большое всем спасибо, к советам я прислушался, и еще раз хочу сказать что я рассматриваю различные варианты, основной вариант еще не выбран, и интересна сама задача с подменой данных (в т.ч. и в исследовательском плане). Но кроме совета - ты не прав - ничего дельного не поступило (окромя дельного замечания Maxim Gorbunov). О итогах реализации если интересно сообщу.
Еще раз - спасибо всем. |
|
![]() |
#33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Если Оракл, то используйте сегментирование хотя бы по компаниям и... присоединяюсь с Максиму Горбунову... не выдумывайте велосипед. |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Не надо бояться ![]() ![]() |
|
![]() |
#35 |
Модератор
|
Цитата:
Кто сказал что я не опытный эксперт? ![]() ![]() Причем стесняются просить бесплатного совета у клиента, с которого тянут за видимость поддержки несоколько тысяч вечнозеленых в год! ![]() Так что, если последуете моему совету - то пиво, как минимум. ![]() С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#36 |
Administrator
|
Цитата:
Кстати о велосипеде ..., компетентные источники говорят, что в 3.0 убрали эту возможность (вернее в 3.0 она не поддерживается). Partiotioning отключен, так как Oracle не поддерживает функциональные индексы в сегментированных таблицах. Как вариант, откажитесь от таких индексов, но тогда нужно будет решить проблему с регистром ключевых полей. А вообще, не думаю, что partitioning в Вашем случае настолько критичен.
#37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Опытные эксперты дают советы, а не просят дать совет. ![]() Причем стесняются просить бесплатного совета у клиента, с которого тянут за видимость поддержки несоколько тысяч вечнозеленых в год! ![]() Так что, если последуете моему совету - то пиво, как минимум. ![]() С Уважением, Георгий 1. Не вижу ничего постыдного в том что бы спросить совет (не взирая ни на что) 2. Не вижу проблем в том что бы спросить совета в реализации конкретной адачи с подменой таблицы въюшкой! 3. Начинал с аксапты 2.1 и что такое виртуальные компании - спасибо знаю. 4. А кто на мой взгляд заслужил пиво так это Maxim Gorbunov. В любом случае не хочу Вас обидеть, извините за несколько грубый тон. Спасибо. |
|
![]() |
#38 |
Administrator
|
Цитата:
3. Начинал с аксапты 2.1 и что такое виртуальные компании - спасибо знаю. ![]() Цитата:
4. А кто на мой взгляд заслужил пиво так это Maxim Gorbunov. ![]()
#39 |
Участник
|
Цитата:
Неужели на проекте? ![]() ![]() Цитата:
Высылайте, не откажусь. А то мне тут до магазина далековато ехать ![]() |
|
![]() |
#40 |
Модератор
|
Хотел оставить без коментариев, однако не могу промолчать.
Цитата:
Хотел оставить без коментариев, однако не могу промолчать. 1. Не вижу ничего постыдного в том что бы спросить совет (не взирая ни на что) 2. Не вижу проблем в том что бы спросить совета в реализации конкретной адачи с подменой таблицы въюшкой! 3. Начинал с аксапты 2.1 и что такое виртуальные компании - спасибо знаю. 4. А кто на мой взгляд заслужил пиво так это Maxim Gorbunov. В любом случае не хочу Вас обидеть, извините за несколько грубый тон. Спасибо. 2. Поймите, что форум - это сообщество. Никто, конечно, ничего ни от кого не требует и никто никому не обязан, но можно и поучаствовать иногда в дискуссиях. Тем более, с выхода версии 2.1 3. Ну, так никто вас здесь и не учит. И уж не я точно ![]() 4. Да, Максиму мы все обязаны. Правда, к нему далековато ехать пиво везти. А насчет тона - не извольте безпокоиться, я уже привык. И 100% узнаю представителей консалтинга по данному тону ![]() ![]() Ладно, без обид. Просто одна просьба - шевелите коллег! Пусть не отмалчиваются. Пусть публикуются. Просто столь ценных специалистов - а как вопрос серьёзный, то такое ощущение, что форум вымер весь. С Уважением, Георгий |
|