|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
![]() У меня возникает подозрение, что я знаю, о каком проекте идёт речь
Так вот, когда я видел Вашу систему, то обратил внимание на работу с названиями номенклатур. Насколько я помню - вы добавили поля с наименованиями на языке прямо в таблицу номенклатуры. Также были приведены пару аргументов, почему это не есть хорошо Вашу задачу не рекомендую решать вот так вот в лоб - добавлением полей. Для вас есть другой, более интересный и простой вариант А кто вам сказал, что описание по языкам, а также код Поставщика -Номенклатура являются переводом? Это и перевод и комм.название ![]() Потому как внедрением аксапты после ее приобретения недели две назад я занимаюсь лишь дней пять И поля мы пока не добавляли я про это у вас и спрашиваю - как это сделать? Про другой, интересный вариант вы меня заинтриговали Возможно ли увидеть его описание? ![]() |
|
![]() |
#2 |
Пенсионер
|
И еще: согласитесь, что завести поле - дело нехтитрое, даже вопрос визуализации пустяковый вопрос, главное реализоват процессы идентификации, причем однозначной!
Для этого опять же мало запрограммировать - опять же это вопрос не сложный! Главное - обеспечить ответственность за заполнение правильных значений, иначе не избежать проблемм!
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
![]() И еще: согласитесь, что завести поле - дело нехтитрое, даже вопрос визуализации пустяковый вопрос, главное реализоват процессы идентификации, причем однозначной!
Для этого опять же мало запрограммировать - опять же это вопрос не сложный! Главное - обеспечить ответственность за заполнение правильных значений, иначе не избежать проблемм! Надеюсь, в самое ближайщее время смогу так же сказать, что завести поле - это нехитрое дело ![]() Что касается ответственности за заполнение правильных значений - права админа имеет один человек. ![]() Идентификатор есть. Кроме того во франции не один проверяющий.. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пенсионер
|
Цитата:
Ответственный за идентификацию - это тот кто ведет справочник номенклатур, поймите, что это разные функции. Под идентификацией я (надеюсь не только я) понимаю "...однозначную идентификацию номенклатуры в справочнике на основе различных идентификационных признаков ..." например "Обозначение", "Обозначение поставщика", "Обозначение клиента", "Наименования" (на разных языках), классификационные коды (ТНВЭД, ОКП, и т.д). Причем идентификация должна быть автоматическая, например при загрузке "Упаковочных листов", "Инвойсов" и т.д. При этом сущность "номенклатура" одна единственная
![]() А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 02.09.2008 в 22:25. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
В идеале (и во Франции), поверь мне, все это так. У нас другая история. На сегодняшний день я одна на все руки мастер. Project Manager Integration Axapta. Бухгалтер перейдет с 1с чуть позже. так что номенклатуры и все ритаульные танцы с axapt'ой именно мое занятие. Так что, боюсь я на этом форуме надолго ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от EVER
![]() Блоква, админ занимается администрированием. справочником номенклатур занимается другой..
В идеале (и во Франции), поверь мне, все это так. У нас другая история. На сегодняшний день я одна на все руки мастер. Project Manager Integration Axapta. Бухгалтер перейдет с 1с чуть позже. так что номенклатуры и все ритаульные танцы с axapt'ой именно мое занятие. Так что, боюсь я на этом форуме надолго ![]() Но бояться не надо на форуме ОЧЧЕНЬ дружелюбные жители и очень компетентные! Старайтесь в первую очередь разобраться самостоятельно, использовать поиск, правильно формулировать вопрос.... ...ой что это это я? Цитирую правила форума.... ![]() Но "повторение мать учения..." (с) зы и еще проситесь на различные курсы и тренинги, убедите руководство, что это необходимо... зыы: для начинающих, если нет рядом наставника, это действительно нужно!:
![]() А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 02.09.2008 в 22:49. |
|
![]() |
#7 |
Аманд
|
Цитата:
Старайтесь в первую очередь разобраться самостоятельно, использовать поиск, правильно формулировать вопрос....
...ой что это это я? Цитирую правила форума.... Но "повторение мать учения..." (с) ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пенсионер
|
Дочитай до конца этот пост
![]() А ей поздно идти в начало, как я понял она уже ввязалась в бой, поэтому изучать и тренероваться придется паралельно, именно поэтому я и спрогнозировал Цитата:
... будет очень трудно ...
edt, extended data type, наименование номенклатуры, номенклатура |
|
|