02.02.2007, 11:43 | #1 |
Axapta Retail User
|
Создание нескольких экземпляров Excel
Доброго дня!
При работе в терминальном доступе пользователи создают отчет с выгрузкой в Excel, Естественно сталкиваются с ограничением одновременного использования шаблона. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как обходили? Поиск ничего особенно не дал, кроме вот этого http://axforum.info/forums/showthrea...BB%D0%BE%D0%BD Последний раз редактировалось novic; 02.02.2007 в 11:47. |
|
02.02.2007, 11:51 | #2 |
NavAx
|
Я делал копирование шаблона во временный файл, который использовал в качестве шаблона.
|
|
13.02.2007, 11:48 | #3 |
Axapta Retail User
|
А не подскажешь, как это в коде выглядит?
|
|
13.02.2007, 12:43 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
1. При помощи сисадмина найдите пользователя, монопольно захватившего этот файл и "отцепите" его от файла (попросив его по телефону или просто по-админски "кильнув"). 2. Откройте файл сами и выполните по меню Excel команду: Сервис => Доступ к книге => включаем галку "Разрешить совместный доступ" 3. Сохраните файл. Теперь несколько пользователей могут юзать его одновременно без конфликтов. Используйте в своих будущих разработках нормальные шаблоны Excel, т.е. файлы с расширением XLT. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: novic (1). |
13.02.2007, 13:45 | #5 |
Axapta Retail User
|
Фантастика Спасибо. Сразу одобрям -)
Цитата:
выполняется только на .XLS . А .XLT сразу предлагает сохраниться в формате .XLS и никаком другом. |
|
13.02.2007, 14:38 | #6 |
Moderator
|
Ну... какие обоснования могут быть лучше, чем собственные опытные синяки и шишки
Сам страдал от этого дважды, причем второй раз из-за собственной лени: однажды обжегшись, поленился потом вечером (когда нет пользователей) "обойти" вручную все шаблоны *.XLS из папки \Share\Include\Template\ и проделать для них эту нехитрую операцию по "общедоступности". К сожалению, я не припомню ни одного файла *.XLS из "фирменной поставки" нашей Аксапты, в котором общий доступ был бы включен заранее. Я эту операцию и рекомендовал только для XLS. Для XLT открытие общего доступо не нужно, так как файл такого типа как раз и служит "штатной фабрикой" для изготовления на его основе новых файлов XLS с аналогичной структурой. При этом Excel всё делает сам, т.е. программисту не нужно заботиться о том, чтобы открыть "шаблон" XLS, создать новый файл XLS, скопировать размеченный лист из "шаблона" в новый, закрыть "шаблон", вывести в новый результаты. Почему я знаю так подробно - потому что именно так была в ряде случаев реализована функциональность в нашей "поставке" Аксапты. НО! Однако, не стоит скоропалительно менять существующий функционал, заточенный под XLS, на XLT - можно обжечься с другой стороны. Поэтому я и рекомендую - "для будущих разработок", а для уже работающих ограничиться именно предоставлением общего доступа. |
|
16.03.2007, 13:08 | #7 |
Участник
|
Надо же как неожиданно... Я всегда использовал XLT... Даже не задумывался, что могут быть проблемы. А оказывается кому-то в голову приходит использовать XLS!
Абаледть!
|