26.09.2007, 11:13 | #1 |
Участник
|
Борьба с пиратством или борьба с добросовестными покупателями?
На «Подмосковных вечерах» была такая интересная тема – лицензирование и что делать если на вас наехали правоохранительные органы. Так вот среди выступающих был директор НП "Поставщики программных продуктов" Дмитрий Соколов. Человек жесткий, агрессивный и ... как его назвали несколько моих коллег – «боевой пёс Microsoft» (что в целом не верно). От его выступлений осталось мрачное впечатление наездов, в целом очень неприятное.
Хочу четко обозначить свою позицию. Я живу с интеллектуальной собственности, сам соблюдаю ее по максимуму (если что и нарушил, то по незнанию). И я прекрасно понимаю, что тот кто сделал источником своего заработка кражу собственности не может рассчитывать, что им будут заниматься «милые и симпатичные». Скорее наоборот. И Соколов правильный человек. Вот только 1С и Microsoft, организовавшие НП ППП, сделали серьезную ошибку в методах. Объясню. Любая система защиты характеризуется двумя параметрами – числом пропущенных угроз и числом ложных тревог. Антивирус-паникер, устраивающий истерики каждые 5 минут не эффективен. Так и система построенная по защите производителей софта – она отражает только их интересы. ... Получается так, что у нас вендоры воюют с open source - каждый за свои интересы. А кто будет защищать мои интересы? Интересы потребителя? И мои конституционные права? Каждый за себя - один бог за всех? Подробнее... http://itblogs.ru/blogs/elashkin/arc.../25/21312.aspx |
|
28.09.2007, 10:26 | #2 |
Участник
|
О методах работы НП ППП и законных способах противодействия им была очень интересная серия статей этим летом в "Компьютерре".
|
|
28.09.2007, 11:03 | #3 |
Administrator
|
02.10.2007, 18:41 | #4 |
Шаман форума
|
Цитата:
___________________________ Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается. ______________ Предлагаю законодательно запретить ксерокс и предать анафеме копирку.
02.10.2007, 20:25 | #5 |
Участник
|
Нужно идти дальше!
Ведь что получается - посмотрел человек даже честно купленый фильм, запомнил, пошел и другу рассказал! А друг понял что этот фильм ему не понравится и не пошел покупать / смотреть его. Убытки! Или там послушает ктонить с музыкальным слухом песню и на гитаре подберет, а потом развлекает компанию, вместо того чтобы этой компании дружно купить этот трек через какойнить сайт. Законодательно запретить запоминание платного контента, а лучше всем с детсва делать блокировку соответствующих участков мозга. Им же во благо. Смогут интересные фильмы по многу раз пересматривать и не терять интерес.
03.10.2007, 10:45 | #6 |
Участник
|
Их нравы
В США начался первый процесс по поводу нелегального распространения музыки в интернете
Цитата:
....
обвиняют 30 -летнюю Джемми Томас в том, что она в 2005г. разместила в сети Kazaa около 2 тыс. музыкальных записей. Ей грозит штраф в размер более 1,2 млн долл. .... |
|
03.10.2007, 12:45 | #7 |
Шаман форума
|
Вообще, практика борьбы с пиратством дает иногда очень странные, на мой взгляд, результаты. Например - "региональное кодирование" дисков DVD. То есть человек, например, живет в США, купил себе диск, и решил его посмотреть, ну например, в Москве (куда приехал посмотреть на медведей). Так вот низь-зя. То есть (хотя законодательно это ни в какой стране не установлено) производители ограничивают место, в котором добросовестный покупатель может смотреть честно купленный диск.
03.10.2007, 13:00 | #8 |
Axapta
|
Ну да. Сменил место жительства и все, покупай все диски заново.
|
|
03.10.2007, 13:04 | #9 |
Участник
|
Мне кажется законодательно не запрещено взять с собой свой плейер.
|
|
03.10.2007, 13:05 | #10 |
Axapta
|
Предлагаю привязывать ДВД к конкретному плееру.
|
|
04.10.2007, 07:04 | #11 |
Мрачный тип
|
Нет у Вас в планах размаха, коллега
Не быть Вам главным защитником обиженных правообладателей и их кошелька А на самом деле надо : 1) Конфисковать всю имеющуюся аудио/видеоаппаратуру и аудио/видеопродукцию как потенциально поощряющую пиратство 2) Разработать и использовать в дальнейшем исключительно ту аудио/видеоаппаратуру, у которой будет встроен терминал оплаты, по которому пользователь перед каждым прослушиванием/просмотром должен оплатить использование произведения в личных целях, для чего на каждом носителе аудио/видеопродукции должна храниться идентифицирующая его метка, по которой будет делаться запрос о текущем правообладателе и текущем размере возмещения правообладателю за однократное использование объекта авторского права. 3) Не допускать на рынок носители и аппаратуру, несоответствующую п.2 как со стороны отечественных, так и со стороны зарубежных производителей 4) Закрепить пп.1-3 законодательными актами |
|
04.10.2007, 07:59 | #12 |
Пенсионер
|
Все пункты относятся и к компутерам и внешним СД и ДВД приводам...
04.10.2007, 09:46 | #13 |
Злыдни
|
Это получается, что производители техники с TimeShift будут нарушителями германского законодательства. Интересно, а они об этом знают?
04.10.2007, 18:17 | #14 |
Шаман форума
|
Получается, что производители любой техники, которая предусматривает запись на кассеты или DVD (кроме видеокамер) будет нарушать законодательство.
И компьютеры, которые кэшируют содержимое диска, тоже. По-моему, ребята дождутся ровно противоположного тому, что хотели.
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 08.10.2007 в 11:44. |
|
04.10.2007, 18:30 | #15 |
Axapta
|
Ну так скоро и начнут за мыслепреступление сажать.
|
|
04.10.2007, 18:31 | #16 |
Участник
|
Интересно как вообще принимаются такие законы, притом в так называемых демократических странах. Если провести опрос - то, наверное, 99% будут против такого закона. Но депутатам на эти 99% насра...ь, если медийные гиганты спонсируют их предвыборные компании.
Что вообще за чушь!? Хочу записываю, смотрю 1000 раз, делюсь с друзьями. А если какая-нибудь голивуюская звезда получит за фильм ганорар не 20, а 10 милионов долларов или Бэкхэм будет получать не милион в неделю а 100 тысяч, или Гейтсу для зароботка очередного миллиарда потребудется не квартал а пару лет - то это их, а не мои проблемы. |
|
04.10.2007, 18:38 | #17 |
Участник
|
Вот они свои проблемы и решают.
Но закон жертвы обойти еще никому не удавалось.
04.10.2007, 18:40 | #18 |
Участник
|
Так мы же большинство и мы должны законы принимать, какие нам нужны, а не десятку (или даже тысяче) мультимиллионеров.
|
|
04.10.2007, 18:44 | #19 |
Участник
|
Вы можете предложить способ?
04.10.2007, 20:00 | #20 |
Axapta
|
Революция. Кровавая, беспощадная и... бессмысленная.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SerAl (1). |