27.11.2007, 14:52 | #1 |
Участник
|
создание номенклатуры
день добрый, уважаемые! вопрос из песочницы)
может быть плохо копалась в форуме,но тем не менее, передо мной стоит задача - создание новой номенклатуры. наимен-е: (например)краситель код: ХХХХ1 при этом есть деление по цветам красителя. и цена зависит от цвета. красный - 10р/кг желтый - 20р/кг и проч. у каждого цвета своя цена, оптимальная партия поставки. каким образом мне задать различные цены для различных цветов номенклатуры с определенным кодом? или необходимо для каждого цвета-цены завести свой код номенклатуры? заранее спасибо! |
|
27.11.2007, 15:08 | #2 |
Участник
|
Через коммерческие соглашения (Trade Agreements).
Там вы сможете настроить цену товара (покупки/продажи), а также скидки, в зависимости от складских аналитик, в том числе и цвета. Так что нет, отдельный код номенклатуры заводить не нужно. А вот насчет партии поставки не уверен. |
|
27.11.2007, 15:13 | #3 |
MCTS
|
Цитата:
или необходимо для каждого цвета-цены завести свой код номенклатуры?
Цитата:
каким образом мне задать различные цены для различных цветов номенклатуры с определенным кодом?
Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи - покупки
За это сообщение автора поблагодарили: АКС (1). |
27.11.2007, 17:48 | #4 |
Участник
|
а срок поставки (мне нужно задать минимальный) - это время упреждения в
Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи - покупки ? |
|
27.11.2007, 18:17 | #5 |
SAP
|
Цитата:
а срок поставки (мне нужно задать минимальный) - это время упреждения в
Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи - покупки ? Цитата:
Чтобы искать в сводном планировании поставщика, с которым существует коммерческое соглашение, установите флажок Поиск комм.соглашений. Если поставщиков номенклатуры несколько, выберите поставщика, предлагающего минимальную цену или минимальный срок упреждения
|
|
27.11.2007, 18:26 | #6 |
Участник
|
но ведь необходимо сначало задать связку поставщик-номенклатура-минимальное время упреждения, для того чтобы потом осущ-ть выбор по данному критерию. так вот вопрос в том, мин время упреждения это и есть миним срок поставки для конкретного поставщика? и где оно в таком случае задается задается.
|
|
27.11.2007, 18:46 | #7 |
MCTS
|
Срок поставки задается:
Управление запасами / Номенклатура / Количество в полях Время упреждения
27.11.2007, 18:47 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
мин время упреждения это и есть миним срок поставки для конкретного поставщика? и где оно в таком случае задается задается.
Цитата:
Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи - покупки
Цитата:
или необходимо для каждого цвета-цены завести свой код номенклатуры?
Если планируется использовать как сырьё и конфигурировать спецификации, то лучше не использовать номенклатурные аналитики цвет и размер, только конфигурация. |
|
28.11.2007, 11:14 | #9 |
Участник
|
Цитата:
и если я в этом поле задам, например,5 дней (к какому поставщику это будет относиться? или здесь указывается некая средняя для всех поставщиков величина? ), а также осуществлю привязку сроков поставки к нескольким поставщикам в Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи - покупки 4,6 и 7 дней то при планировании закупки кто из поставщиков будет более приоритетен? дайте мне понять,если у мя проблемы с формулировкой вопроса )))))) |
|
28.11.2007, 11:37 | #10 |
Участник
|
так. у меня проблема не с формулировками, а с чтением хэлпа и самостоятельностью)
я поняла что время упреждения в Управление запасами / Номенклатура / Количество задается для основного поставщика определяемого в Управление запасами / Номенклатура / Ссылки. а в Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи - покупки я могу задать критерии поставки для других неосновных поставщиков. вот. верно? |
|
28.11.2007, 13:02 | #11 |
Аманд
|
Управление запасами / Номенклатура / Цены скидки(кнопка) / Цена продажи
Там есть поле контрагент (поставщик) - в нём указываете код поставщика для которого указывается цена и для него указываете время упреждения. |
|