01.06.2010, 15:21 | #1 |
Участник
|
Как посчитать количество обращений ?
Уважаемые коллеги!
Есть форма «Запрос» на которой можно указать объект «Объект строительства», выбрав его из списка. Как можно посчитать к какому «Объекту строительства» и сколько раз обращались? Нужно именно числовое значение что бы использовать его при построении отчетов. Заранее спасибо. |
|
01.06.2010, 15:34 | #2 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от Kizickii
Уважаемые коллеги!
Есть форма «Запрос» на которой можно указать объект «Объект строительства», выбрав его из списка. Как можно посчитать к какому «Объекту строительства» и сколько раз обращались? Нужно именно числовое значение что бы использовать его при построении отчетов. Заранее спасибо.
01.06.2010, 16:27 | #3 |
Участник
|
Да, именно так.
Если с помощью скуля, то как? |
|
02.06.2010, 01:16 | #4 |
Чайный пьяница
|
Дрпустим запрос - new_request, объект строительства - new_buildingobject, лукап, который ссылается на карточку объект строительства - new_buildingobjectid.
Если у Вас есть идентификатор Объекта строительства, то получить количество можно при помощи такого запроса: X++: Select Count(*) From Filterednew_request Where new_buildingobjectid = < > X++: Select o.new_buildingobjectid ,Count(*) requestcount From Filterednew_buildingobject o Left Join Filterednew_request r on o.new_buildingobjectid = r.new_buildingobjectid Group By o.new_buildingobjectid
За это сообщение автора поблагодарили: Kizickii (1). |
02.06.2010, 07:55 | #5 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Если же необходимо получить пару (например идентификатор объекта и количество запросов по этому объекту) то можно воспользоваться следующим запросом
X++: Select o.new_buildingobjectid ,Count(*) requestcount From Filterednew_buildingobject o Left Join Filterednew_request r on o.new_buildingobjectid = r.new_buildingobjectid Group By o.new_buildingobjectid X++: Select new_buildingobjectid ,Count(*) From Filterednew_request Group By new_buildingobjectid
02.06.2010, 11:40 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. Вытянет объекты с нулевым количеством запросов. 2. Все запросы, у которых поле Объекта строительства не заполнено (поле равняется null) - будут сгруппированы в 1, а в случае моего запроса эти Request-ы будут отброшены.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 02.06.2010 в 11:42. |
|
02.06.2010, 15:08 | #7 |
Участник
|
Большое спасибо за ответы, очень помогли.
|
|