23.11.2011, 10:40 | #1 |
Участник
|
Открыть новую форму для сущности
Доброго времени суток,
Есть сущность (Order) с новыми полями. Необходимо при выполнении некоторых условий открывать не стандартную форму для Order, а новую форму, на которой реализована "специальная" логика и дизайн. Вопрос: как это правильно сделать? Есть ли какие - то "подводные камни", кроме того, что теперь придется поддерживать 2 формы: стандартную и новую? Или все же лучше реализовать "специальную логику" на стандартной форме и не создавать новую форму? Спасибо. |
|
23.11.2011, 11:41 | #2 |
Участник
|
Здравствуйте.
Какая версия CRM? В 2011 появилась возможность создавать несколько форм для сущности, правда я этот функционал еще не пробовал. Ну и как вариант скриптом на onLoad в зависимости от условия скрывать/открывать определенные поля/вкладки, это несложно. |
|
23.11.2011, 12:09 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Версия - 2011. Да, в этой версии можно создавать несколько форм для одной сущности, поэтому передо мной и стоит вопрос: как лучше сделать: так, как предложили Вы (прятать, показывать поля, менять логику если выполняются условия на сущности) или создать новую форму, в которой без проверок уже будет реализована вся логика. Проблема в том, что для пользователя это должно быть "прозрачно", т.е. пользователь открыл Ордер - и видит уже "правильную" форму, как это сделать, я пока не знаю. |
|
23.11.2011, 12:24 | #4 |
Участник
|
Думаю для пользователя это в любом случае можно сделать прозрачно. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, который окажется проще реализовать.
|
|
23.11.2011, 15:09 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Может быть, у кого-то есть опыт работы с таким набором форм, и кто-то знает, какие эффекты и прочие прелести можно ожидать от такой реализации (помимо того, что потом придется поддерживать обе формы вместо одной). |
|
23.11.2011, 15:26 | #6 |
Консультант-джедай
|
23.11.2011, 16:15 | #7 |
Участник
|
|
|
23.11.2011, 17:46 | #8 |
Консультант-джедай
|
ну, тогда делаете одну форму и меняете ее поведение скриптами в зависимости от значения Вашего поля
23.11.2011, 18:40 | #9 |
Moderator
|
Опыт есть. В объектной модели JS для CRM 2011 есть объект
Код: Xrm.Page.ui.formSelector
За это сообщение автора поблагодарили: ashuron (1). |