10.04.2012, 08:23 | #1 |
Участник
|
MS CRM 4 + FCKeditor + Импорт doc
Возвращаюсь к ранее поднятой мной теме об импорте в CRM 4.0 информации из .doc файла, содержащей текст и скриншоты. Основной трабл заключается в том, что в FCKeditor можно поместить не само изображение, а лишь адрес на веб-страницу, на которой это изображение находится. Планирую сделать всё таким образом:
1) Прикрутить на форму CRM поле текстового редактора FCKeditor 2) Написать плагин на C#, конвертирующий выбранный .doc файл в файл формата .html или .xml (формат пока под вопросом) 3) Создать на форме кнопку, по нажатии которой происходят следующие действия: 3.1) Открывается диалоговое окно, в котором выбирается необходимый .doc файл 3.2) Выбранный файл конвертируется в .html или .xml и помещается в некое хранилище 3.3) Выпиливаю необходимую мне информацию из переконвертированного файла в хранилище и заполняю ей нужные мне поля путём копипасты. Корректен ли такой подход в моём случае? Если нет, то какие ещё есть способы реализовать подобную задачу? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: probka (1). |
10.04.2012, 12:56 | #2 |
Moderator
|
Поставьте себе SharePoint 2010 Web Apps и ваши Word документы будут открываться в браузере без лишних манипуляций.
Если отвечать по теме, то начните с того, что структурируйте ваши задачи! Вам нужно отображать Word документ в окне CRM? Тогда читайте ответ выше! Если вам, все же, нужно структурированное хранилище для каких-то данных, то давайте думать как его построить.
За это сообщение автора поблагодарили: probka (1). |
10.04.2012, 13:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Поставьте себе SharePoint 2010 Web Apps и ваши Word документы будут открываться в браузере без лишних манипуляций.
Если отвечать по теме, то начните с того, что структурируйте ваши задачи! Вам нужно отображать Word документ в окне CRM? Тогда читайте ответ выше! Если вам, все же, нужно структурированное хранилище для каких-то данных, то давайте думать как его построить. Хотя сейчас подумал, что гораздо проще будет сделать на форме поле iFrame и в него помещать переконвертированный html-документ, предварительно оставив лишь то, что мне нужно. То есть вполне можно отказаться от FCKeditor'a и сократить объём работ. В качестве хранилища можно использовать любой каталог, например ...\wwwroot\ISV |
|
18.04.2012, 14:54 | #4 |
Участник
|
Написал на C# код, который проделывает все необходимые манипуляции с word-документом и сохраняет результат в виде htm-файла. Вопрос такого плана: как заставить CRM'ку запускать данное приложение и добавлять ссылку на htm-файл в поле iFrame на форме?
|
|
18.04.2012, 15:04 | #5 |
Участник
|
Я бы сделал следующее.
Создал бы плагин. И новую сущность служебную. В этой сущности 3 поля request, Response,type Пишете в поле type = word Request исходные данные и создаете сущности при помощи js в плагине смотрите если type == word, то выполнить нужное Вам действие. и в респонс записать то, что Вам нужно. После создания смотрите, что в респонс и пишите IFrame или делаете, что Вам нужно. Не забывайте периодически удалять экземпляры служебной сущности. или можно создать кастомный вебсервис и вызвать его. Выбирайте, что Вам проще. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: absurdperson (1). |
18.04.2012, 15:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
Я бы сделал следующее.
Создал бы плагин. И новую сущность служебную. В этой сущности 3 поля request, Response,type Пишете в поле type = word Request исходные данные и создаете сущности при помощи js в плагине смотрите если type == word, то выполнить нужное Вам действие. и в респонс записать то, что Вам нужно. После создания смотрите, что в респонс и пишите IFrame или делаете, что Вам нужно. Не забывайте периодически удалять экземпляры служебной сущности. или можно создать кастомный вебсервис и вызвать его. Выбирайте, что Вам проще. Кастомный вебсервис интересней, но тогда придётся всё моё приложение на C# переделывать под работу с веб, а значит переписывать на другом языке, если Я правильно понял мысль, которую вы хотите донести. К тому же тогда можно и вовсе обойтись без кастомного вебсервиса написав весь код на js, который выполнял бы то же самое, что и моя программка на C#, но этот вариант считаю самым крайним. На самом деле хотелось бы зарегистрировать моё приложение как плагин для CRM, но тут есть некоторые сложности: приложение основано на WindowsForms, а плагины создаются в виде библиотек классов. Есть ли способ это обойти и прикрутить к CRM'ке плагин, созданный на основе шаблона WindowsForms, или может есть какая-то похожая альтернатива? |
|
18.04.2012, 15:55 | #7 |
Участник
|
я думал у Вас есть C# код. И на C# можно написать веб-сервис с веб-методом, который будет исполнять Ваш код. Я не понимаю на какйо другой язык это нужно переводить. Я один раз тоже хотел перевести большую модификацию из C# в JS больше желания нет. Если честно то веб-сервис мне кажется сложнее из-за его дальнейшей поддержки. Но решать Вам.
|
|
18.04.2012, 16:52 | #8 |
Moderator
|
Мне кажется вся ваша задача - это натянутые за уши сложности.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от absurdperson
На самом деле хотелось бы зарегистрировать моё приложение как плагин для CRM, но тут есть некоторые сложности: приложение основано на WindowsForms, а плагины создаются в виде библиотек классов. Есть ли способ это обойти и прикрутить к CRM'ке плагин, созданный на основе шаблона WindowsForms, или может есть какая-то похожая альтернатива?
p.s. Альтернатива - утки!
За это сообщение автора поблагодарили: absurdperson (1). |
20.04.2012, 07:08 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
Я бы сделал следующее.
Создал бы плагин. И новую сущность служебную. В этой сущности 3 поля request, Response,type Пишете в поле type = word Request исходные данные и создаете сущности при помощи js в плагине смотрите если type == word, то выполнить нужное Вам действие. и в респонс записать то, что Вам нужно. После создания смотрите, что в респонс и пишите IFrame или делаете, что Вам нужно. Не забывайте периодически удалять экземпляры служебной сущности. или можно создать кастомный вебсервис и вызвать его. Выбирайте, что Вам проще. Только сейчас понял, что именно вы имели ввиду! Буду пробовать использовать этот способ, спасибо! Задумался над этим постом... И пошёл читать мануалы по плагинам) Спасибо за толчок к изучению! |
|
20.04.2012, 13:02 | #10 |
Moderator
|
Обращайтесь!
|