02.04.2013, 17:00 | #1 |
Участник
|
Реализация поля Language в CRM2011
Здравствуйте,
Необходимо в CRM 2011 реализовать поле, которое будет иметь значение "язык", т.е. Language и будет использоваться на нескольких сущностях (т.е. добавить поле "язык" на сущность контакт, заказчик и т.д.). На данный момент вижу один из возможных способов реализации: 1. Использовать стандартное поле languagecode 2. Сделать новый глобальный Picklist 3. Создать новую таблицу с кодом и названием языка и залинковать на нужные сущности В связи с эти есть вопрос: какой из способов наиболее подходящий? Есть ли у кого-то опыт реализации такого поля и какой подход использовали Вы? Думаю, вариант 2 является наиболее подходящим, т.к. не знаю, когда добавляется новый язык в пиклист (в п.1.), и думаю, что создавать новую таблицу для такой простой задачи может не очень разумно. Спасибо Последний раз редактировалось ashuron; 02.04.2013 в 18:15. |
|
02.04.2013, 18:14 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Опыта не было в указании языка в карточке чего-то.
Но самый разумный метод - это №2 реализовать глобальный список. Ну смотря конечно что вы потом над этим языком хотите делать Например в дальнейшем вам понадобится знать, сколько букв в алфавите того или иного языка Уже список не поможет ))) Нужно будет делать справочник)) Делайте список глобальный . |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ashuron (1). |
03.04.2013, 14:12 | #3 |
Участник
|
Для решения этой задачи необходимо ответить на следующий вопрос:
Будет ли язык нести в себе некие свойства. Если не будет то это безусловно пиклист. Если будет, то это отдельная сущность. То есть фактически ответ на Ваш вопрос однозначен, осталось понять что именно Вам нужно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ashuron (1). |
03.04.2013, 14:20 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
Для решения этой задачи необходимо ответить на следующий вопрос:
Будет ли язык нести в себе некие свойства. Если не будет то это безусловно пиклист. Если будет, то это отдельная сущность. То есть фактически ответ на Ваш вопрос однозначен, осталось понять что именно Вам нужно. Скажите, какие недостатки использования стандартного languagecode пиклиста? И еще: какие значения использовать для пиклиста? Например, я думаю, что использовать ISO код (плюс 100 000) было бы неплохим решением: http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1_numeric . Делал ли кто-то так раньше и если да - есть ли каие-то побочные эффекты? Спасибо |
|
04.04.2013, 10:43 | #5 |
Участник
|
Цитата:
"-" Не понятно как поведется он на сущности и может меняться ролапами. У него изначально немного другое предназначение в системе p.s. Это моя субъективная оценка |
|
04.04.2013, 11:16 | #6 |
Участник
|
Спасибо, а какое его изначальное предназначение в системе?
|
|
|
|