23.09.2013, 18:06 | #1 |
Участник
|
FetchXML запрос с Inner и Outer
Не могу составить никак запрос для такой связи:
Мне нужно выбрать объекты О у которых есть лукапы на объекты А1 и А2 которые связаны с объектом В (у него тоже лукапы на А1 и А2) который связан с объектом С (у которого лукап на В) и айди С равен моему айди. Схематично: О <- A1 -> B -> C О <- A2 -> B -> C * На объекте В заполнено и А1 и А2, а на объекте О только один из них. Задача кратко: Отобрать все О по всем С у которых совпадают А1 или А2. Пробовал через все inner не ищет. Пробовал через все outer находит но все О. Пробовал через outer между О и А1 и А2, а между А1 и B, B и С - inner, ничего не находит. Пробовал через все outer и проверку на заполненность одного из лукапов А1 или А2 находит почти то что надо но пропускает условие если не заполнен лукап В на С. |
|
24.09.2013, 09:35 | #2 |
Moderator
|
Не все запросы можно реализовать используя API CRM, иногда придется читать данные в несколько этапов, или воспользоваться фильтрованными представлениями. В вашем случае, совершенно точно это не получится. Я и через SQL не с первой попытки такой запрос напишу...