05.07.2015, 20:23 | #1 |
Участник
|
Ax2012 Глобальная адресная книга - зачем?
Читаю тренинги и пытаюсь понять функционал глобальной адресной книги.
Создала 2 компании. Не создавала адресных книг. В одной компании создала поставщика и сделала адрес. В другой компании выбрала ранее созданного поставщика и в него автоматом подставился адрес из ранее созданного в другой компании поставщика. Создала второго поставщика таким же образом в 2 компаниях. Затем добавила адресную книгу. Указала ее для одного из двух поставщиков. Создала Рабочую группу (team) и привязала ее к глобальной адресной книге. В Рабочую группу включила сотрудника, под которым вхожу в программу. Предполагала, что если я войду под пользователем, который не входит в Рабочую группу, то я не увижу поставщика. Но я его увидела. Правильно ли я понимаю, что Рабочие группы создаются для того, чтобы я потом могла настроить политики безопасности (XDS) на них? Или я что-то не донастроила, чтобы это автоматом работало? Зачем адресная книга вообще нужна? Где открыть посмотреть справочник DirPartyTable списком, как в 2009? Последний раз редактировалось Arahnid; 05.07.2015 в 21:12. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
06.07.2015, 08:33 | #2 |
Злыдни
|
Адресные книги, насколько я понял, нужны для фильтрации сущностей, которые так или иначе связаны с DirPartyTable, и при этом отображаются в системе единым списком (сразу по всем компаниям). Например, работники.
Посмотреть все записи ГАК можно через "Домашнюю страницу". Т.е., предположительно, порядок действий следующий: 1. Создать нужные адресные книги в управлении организацией. 2. Для адресной книги указать группы. 3. У записи в ГАК указать адресную книгу (или несколько адресных книг). В результате этих действий в "общем" списке для группы должны остаться записи только для доступных ему адресных книг (в ГАК, как я понял, записи тоже должны отфильтроваться).
06.07.2015, 17:40 | #3 |
Участник
|
В этом и дело, что не понимаю, есть ли уже преднастроенный механизм фильтрации. Если есть, то как сопоставить сотрудника и адресную книгу, т.к. через Рабочие группы не получается. Либо же предполагается, что я должна сама настроить XDS.
|
|
06.07.2015, 18:24 | #4 |
Модератор
|
А в Security policy options у нас что указано ?
About security in the global address book
06.07.2015, 20:55 | #5 |
Участник
|
Разобралась. Проблема была в том, что я дала несколько ролей пользователю, но не на все из них поставила ограничение на видимость по компании.
|
|