08.06.2004, 08:12 | #1 |
Участник
|
?дилетанта: Про функционал Аксапты
Где можно узнать подробно о степени проработанности тех или иных решений в Аксапте? Есть подозрение, что внедренцы, пользуясь безграмотностью заказчика, слишком часто ссылаются на отсутствие в Аксапте различных функций, имеющихся в любых отечественных бух.системах. Например, нет учета/списания спецодежды по нормам законодательства, до конца мая (выхода сервис-пака) не было новых форм (СФ, ГК и пр.), и т.д.
Спасибо. |
|
08.06.2004, 08:43 | #2 |
Участник
|
Ну сейчас по Вам "пройдутся", готовьтесь
По существу: 1. Подробного описания в таком контексте нет, не было и никогда не будет. Как собственно и по любой другой сложной системе. Для этого как раз и нужны знания, опыт и голова (в смысле думать, думать, думать....) 2. Про внедренцев - сомневаюсь, что они сознательно Вас вводят в заблуждение. Хотя допускаю, что они сами могут не знать, но это уже Ваш риск - сами выбирали себе внедренцев. 3. Если Вы пытаетесь сравнивать Axapta с "любой отечественной бух. системой" - думаю, Axapta Вам и не нужна (не решит Ваших задач). Расшифровывать не буду, если не понятно о чем идет речь - приходите завтра / через год 4. Отчетность - да !!!!!! Если г-н Паленов не решит проблему быстрого реагирования на изменение основных !!! требований законодательства - рынок им не взять. Но, думаю, решит. Очень надеюсь. 5. Бух. учет (не отчетность!!!) - считаю в Axapta вполне адекватен. Не без недостатков, конечно (типа учета спец. одежды 6. Про достоинства говорить не буду - это и так каждый знает |
|
08.06.2004, 08:57 | #3 |
Участник
|
Уверен на 100% что если бы у внедренцев была хоть малейшая возможность пореже упоминать об отсутствии в Аксапте тех или иных функций, они бы не преминули ей воспользоваться.
Недоработки Аксапты в равной степени бьют и по заказчикам и по исполнителям (внедренцам), т.к. именно им приходится краснеть объясняя главбуху почему в аксапте нет того, сего, пятого и десятого. А еще такую систему надо как-то умудриться продать. |
|
08.06.2004, 09:08 | #4 |
Участник
|
3. Если Вы пытаетесь сравнивать Axapta с "любой отечественной бух. системой" - думаю, Axapta Вам и не нужна (не решит Ваших задач). Расшифровывать не буду, если не понятно о чем идет речь - приходите завтра / через год
Понятно. Потому и не завтра/через год. Непонятно, где грань, разделяющая функционал, содержащийся в Аксапте и обновляемый/дополняемый сервис-паками и патчами и фунционал, подлежащий разработке. И какие изменения/требования законодательства в каких патчах и когда решаются... В смысле, требовать с внедренца новую счет-фактуру раньше, чем в мае-июне , или как? |
|
08.06.2004, 10:44 | #5 |
Участник
|
2Alester
Дата обновления Аксапты (выход сервис-паков) назначается MBS и не зависит от законодательных изменений. Иногда критические вещи они обновляют при помощи Hotfix (платежки обновить и т.д.). Ходят слухи, что скоро и этого не будет. Локализацией будут заниматься исключительно партнеры.
08.06.2004, 10:45 | #6 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alester
Непонятно, где грань, разделяющая функционал, содержащийся в Аксапте и обновляемый/дополняемый сервис-паками и патчами и фунционал, подлежащий разработке. Всего лишь один пример Есть предприятия, в бухгалтерском учете которых нет обработки НДС по случаям частичной оплаты (частичная отработка авансов покупателей и частичная оплата счетов-фактур поставщиков), и есть предприятия, в которых все именно так. Можно дальше рассматривать примеры: по методам расчета зарплаты, по обработке курсовых и суммовых разниц и т.п. |
|
08.06.2004, 10:46 | #7 |
Шаман форума
|
Как договоритесь с внедренцем :-) От Майкрософта фактуру требовать бесполезно. Если для Вас критичны именно обновления форм документов в соответствии с законодательством, посмотрите 1С.
|
|
08.06.2004, 11:02 | #8 |
экс-модератор
|
Цитата:
В смысле, требовать с внедренца новую счет-фактуру раньше, чем в мае-июне, или как? |
|
08.06.2004, 11:24 | #9 |
Участник
|
Axapta не предназначена для автоматизации Российского бухучета в полном объеме.
То что есть - заплатки разного качества и размера. |
|
08.06.2004, 11:38 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Axapta не предназначена для автоматизации Российского бухучета в полном объеме.
08.06.2004, 11:45 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А где грань, которая принципиально разделяет случай, когда "стандартный" костюмчик "подходит" любому покупателю от случая, в котором это не так?
Цитата:
Ходят слухи, что скоро и этого не будет. Локализацией будут заниматься исключительно партнеры.
Цитата:
Если для Вас критичны именно обновления форм документов в соответствии с законодательством, посмотрите 1С.
|
|
08.06.2004, 11:54 | #12 |
Участник
|
Цитата:
В смысле, кто во что горазд? В соответствии со стандартами страны производителя
08.06.2004, 12:23 | #13 |
Участник
|
>1С не рассматривается по причине сложности структуры и задач предприятия
"Сложностью" какого рода? |
|
08.06.2004, 15:17 | #14 |
SAP
|
Цитата:
Выбор уже сделан и "процесс пошел". Просто хочется знать, во что "вляпались" |
|
08.06.2004, 16:24 | #15 |
NavAx
|
2 Alester
Хотел бы Вашему вниманию предложить инструкцию к действиям по "раскапыванию" функционала системы, которой придерживаюсь я. Действия выполняются от простого к сложному по нарастающей. Если же что не ясно и как добится ответа. 1) Спросите об этом партнеров Получили ответ. Необходимо проверить его. 2) Загляните в стандартное описание к определенному модулю. Такие есть. Попросите у ваших партнеров. Не нашли ответа. 3) Задайте поиск по выбранным ключевым словам на Ax форуме. Не нашли ответа. 4) Организуйте ветку на форуме, где опишите версию Аксапты + номер СервисПака ( если были ли исправления программы вашими партнерами то укажите их) и кратко опишите что у Вас за бизнес- процесс и что вы в системе делаете или хотели бы делать. Это не помогло. 5) Наймите консультанта или программиста с Вашей стороны, чтобы курировал эти вопросы и искал на них ответы. Если и это не помогло тогда уже не знаю, что Вам присоветовать Все эти действия должны значительно сэкономить Вам время |
|
09.06.2004, 05:40 | #16 |
Участник
|
2 Megacrusher
Спасибо за руководство к действию! |
|
10.06.2004, 11:25 | #17 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Megacrusher
Хотел бы Вашему вниманию предложить инструкцию к действиям по "раскапыванию" функционала системы, которой придерживаюсь я. Действия выполняются от простого к сложному по нарастающей. Тем не менее, следуя поговорке "лучше один раз увидеть...", попробуйте через консультантов или знакомых получить возможность познакомиться с уже где-либо реализованными в системе решениями, которые интересуют ваше предприятие. Или, в крайнем случае, рассмотреть пример из демоданных, или пройти обучение по интересующей теме. Это приблизит вас не только к пониманию как решать проблемы, но и к осознанию факта, чем все в конце концов завершится. |
|
|
|