07.10.2008, 14:06 | #1 |
Участник
|
Никак не могу сделать, чтобы в письме отправляемом Notification, ссылка имела форматированный вид:
Ссылка на документ в Nav А приходит вот так: Ссылка на документ в Nav: url:navision://client/run?servername=SERVER%26database=XXX%26company=XXX%26servertype=MSSQL%26target=Form%xxx%26view=SORTING(Field1)%26position=Field1=0(xxxxx) Возможно ли это сделать? |
|
08.10.2008, 08:12 | #2 |
Участник
|
по соображениям HTML, это должно выглядеть как:
<a href='navision://client/run?servername=SERVER%26database=XXX%26company=XXX%26servertype=MSSQL%26target=Form%xxx%26view=SORTING(Field1)%26position=Field1=0(xxxxx)'> Ссылка на документ в Nav</a> |
|
08.10.2008, 10:35 | #3 |
Участник
|
Делал так, но в этом случае приходит все в виде текста
|
|
08.10.2008, 13:46 | #4 |
Участник
|
Для того, чтобы у вас заработало желаемое, Вам необходимо сначала создать страницу HTML, а потом использовать ей в теле письма, формат которого HTML, тогда вы получите HTML письмо сВашей ссылкой и конечно же кодом, котрые указан выше. Я использую вот так вот код.
CreateNotice(FileName : Text[250];BodyText : Text[500];URL : Text[1024]) { Letter.CREATE(FileName); Letter.TEXTMODE(TRUE); Letter.WRITE('<html >'); Letter.WRITE('<head>'); Letter.WRITE('</head>'); Letter.WRITE('<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />'); Letter.WRITE('<body>'); IF BodyText <> '' THEN Letter.WRITE('<span style="color: #000; font-size: 15px;">' + BodyText + '</span>'); Letter.WRITE('Link'); Letter.WRITE('</body>'); Letter.WRITE('</html >'); Letter.CLOSE; } Дале, исполльзуя "Microsoft MAPI Messages Control, version 6.0" использую данный код IF AttachFileName = '' THEN MAPIMessages.MsgNoteText := Body ELSE BEGIN MAPIMessages.MsgNoteText := Body + ' '; MAPIMessages.AttachmentIndex := MAPIMessages.AttachmentCount; MAPIMessages.AttachmentType := 0; MAPIMessages.AttachmentPathName := AttachFileName; MAPIMessages.AttachmentPosition(STRLEN(Body)); END; Получается письмо с телом вашего сохранённого файлика. |
|
08.10.2008, 14:26 | #5 |
Участник
|
Письма рассылает Notification Server
Клиент Nav отправляет ему xml файл, обработав который сервер отправляет сообщение. Письмо приходит в формате HTML Как я понимаю outlook сам распознает и форматирует ссылки (в которых есть url, www, ya.ru) Хотелось бы скрыть ссылку заголовком "Ссылка в Nav" и все это средствами Notification |
|
08.10.2008, 15:10 | #6 |
Участник
|
"navision://client" для Outlook не ссылка(как www и т. д.) Собственно как и для большинства windows приложений. Если я не ошибаюсь, то ярлыки на документ обрабатываются через Finlink.exe Вы можете найти соответствующие записи в реестре как обрабатывать "navision://client". Например Miranda понимает конструкцию nav- гиперссылки. Но это средствами самой миранды. Конечно, можно попробывать поразбирать вариант Emule.exe (понимание windows "ослиных" ссылок). У меня к сожалению не вышло сделать так, чтобы не маскированная навиженская ссылка воспринималась как гиперссылка. Поэтому, для реализации ссылки на документ в письме пришлось придумывать варианты собственной рассылки. Если Вы добьётесь, буду признателен, если Вы поделитесь reg-файлом. Или инструкцией как этого добиться.
|
|
09.10.2008, 12:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Andreblack
Письма рассылает Notification Server
Клиент Nav отправляет ему xml файл, обработав который сервер отправляет сообщение. Письмо приходит в формате HTML Как я понимаю outlook сам распознает и форматирует ссылки (в которых есть url, www, ya.ru) Хотелось бы скрыть ссылку заголовком "Ссылка в Nav" и все это средствами Notification Посомтрите параметры письма, которое получает пользователь, что указано в Content-Type? |
|
09.10.2008, 13:07 | #8 |
Участник
|
Да приходит как текст.
Как бы заставить Notification отправлять в HTML |
|