16.08.2013, 14:42 | #1 |
Участник
|
Сорри за глупый вопрос, но че-та я торможу
Имеем: 2 массива: mName и mValue (оба типа Text) 2 переменные: Tab_ref и Field_ref Массив mName содержит названия полей таблицы, на которую ссылается Tab_ref. mValue - соотв-но значения для этих полей Как Вы уже догадались, задача: полю с именем mName[i] нужно присвоить значение mValue[i] (ну и как подзадача: прежде, чем делать присвоение, нужно, разумеется проверить, есть ли в заданной таблице поле с указанным именем) |
|
16.08.2013, 15:27 | #2 |
Участник
|
Есть такая табличка Field. Например в формах 14929,6218,6521 в ней можно проверить и получить ID.
А вообще ссылаться на названия полей неправильно. Цитата:
Сообщение от Kadawrik
Сорри за глупый вопрос, но че-та я торможу
Имеем: 2 массива: mName и mValue (оба типа Text) 2 переменные: Tab_ref и Field_ref Массив mName содержит названия полей таблицы, на которую ссылается Tab_ref. mValue - соотв-но значения для этих полей Как Вы уже догадались, задача: полю с именем mName[i] нужно присвоить значение mValue[i] (ну и как подзадача: прежде, чем делать присвоение, нужно, разумеется проверить, есть ли в заданной таблице поле с указанным именем)
20.08.2013, 10:38 | #3 |
Участник
|
Оно, может, и неправильно, но другого варианта я не нашла. :-/
Изначально задача была такова: загрузить данные из CSV-файла, первая строка которого содержит названия полей... причем кол-во и последовательность полей м.б. разной |
|
20.08.2013, 11:06 | #4 |
Участник
|
Тогда по таблице Field находите по названию поля его айдишник, а затем через FieldRef присваивайте полю с нужным айди, нужного рефа значение из массива.
|
|