05.11.2014, 13:21 | #1 |
Участник
|
Создание чата в CRM
Всем здрасте.
В голову пришла такая мысль, для удобства работы сотрудников сделать в crm чат,чтобы не переключатся с одного сервиса в другой (скайп,почта и т.п). Подскажите есть ли возможность сделать это? И какими средствами? Спасибо) |
|
05.11.2014, 13:30 | #2 |
Участник
|
Сделать можно, но не вижу смысла.
И самый главный вопрос где он у вас в СРМ будет размещен ? |
|
05.11.2014, 15:10 | #3 |
Участник
|
Приветствую. А СРМ какой версии?
Начиная с 2013 уже есть "доска обновлений" с возможностью постить и отслеживать как персональные сообщения так и подписываться на такие же сообщения в отношении объектов системы. Делать флудилку в бизнес-системе имхо также не вижу смысла. вот скрин зовется вроде "Personal Wall" Последний раз редактировалось Quodnon; 05.11.2014 в 15:13. Причина: update |
|
05.11.2014, 15:55 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от Quodnon
Приветствую. А СРМ какой версии?
Начиная с 2013 уже есть "доска обновлений" с возможностью постить и отслеживать как персональные сообщения так и подписываться на такие же сообщения в отношении объектов системы. Делать флудилку в бизнес-системе имхо также не вижу смысла. вот скрин зовется вроде "Personal Wall" Для чата не пойдет Использовать эту штуку надо по назначению. То есть для продаж.
05.11.2014, 16:17 | #5 |
Участник
|
13 crm, но социальный встроенный модуль не очень удобен, потому что в моем случае нужен именно чат. Поскольку я работаю в агенстве недвижимости, то сталкиваюсь с тем,что менеджеры постоянно не могут понять, по каким критериям у них забрали того или иного клиента в системе. А переводить клиентов между манагерами имеет право только руководитель отдела (такая вот политика компании) и вот чтобы они постоянно к нему не бегали и не обрывали телефон, я и подумал сделать чатик.
|
|
05.11.2014, 16:29 | #6 |
Участник
|
-O_o-, я так понимаю у EugeneVSNR как раз процесс продаж, а не маркетинг и не сервис. хотя зависит от дизайна
Тогда нужен разбор задачи: 1)если чат будет "хоститься" веб-ресурсом в срм-е, то в ситуации когда руководитель закрыл браузер - подчиненный все равно побежит к нему на ковер или будет звонить. upd то есть это в любом случае сторонняя апликуха желательно с локальным клиентом. 2) А бизнес- процесс с уведомлением о переподчинении не подходит? 3. А вообще можно покурить создание диалогов и сделать переназначение только: через диалог с указанием причины которая отправляет инфу предыдущему владельцу Последний раз редактировалось Quodnon; 05.11.2014 в 16:46. Причина: 2 апдейт |
|
05.11.2014, 16:48 | #7 |
Консультант-джедай
|
Вы не закончили мысль Создали Вы чатик и что дальше? Как Вы представляете его работу с т.з. бизнеса? почему пользователи теперь должны бросить свои телефоны и начать пользоваться чатом?
05.11.2014, 16:56 | #8 |
Участник
|
Я основывался на опыте,где я сделал на форме с заявкой (интерес),что-то на подобии общения менеджера
с руководителем ( два поля с комментариями, одно для манагера,другое для руководителя). И там они проявляют довольно таки бурную деятельность в отличии от телефонных звонков, просто люди ленивы и им проще сразу в рабочей области вести общение,чем переключатся на телефон). Конечно можно так и оставить два этих поля,но не очень удобно, стирать предыдущие записи и писать новые. |
|
05.11.2014, 16:58 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EugeneVSNR
Я основывался на опыте,где я сделал на форме с заявкой (интерес),что-то на подобии общения менеджера
с руководителем ( два поля с комментариями, одно для манагера,другое для руководителя). И там они проявляют довольно таки бурную деятельность в отличии от телефонных звонков, просто люди ленивы и им проще сразу в рабочей области вести общение,чем переключатся на телефон). Конечно можно так и оставить два этих поля,но не очень удобно, стирать предыдущие записи и писать новые. Последний раз редактировалось Quodnon; 05.11.2014 в 17:01. Причина: уточнение |
|
05.11.2014, 16:59 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Quodnon
-O_o-, я так понимаю у EugeneVSNR как раз процесс продаж, а не маркетинг и не сервис. хотя зависит от дизайна
Тогда нужен разбор задачи: 1)если чат будет "хоститься" веб-ресурсом в срм-е, то в ситуации когда руководитель закрыл браузер - подчиненный все равно побежит к нему на ковер или будет звонить. upd то есть это в любом случае сторонняя апликуха желательно с локальным клиентом. 2) А бизнес- процесс с уведомлением о переподчинении не подходит? 3. А вообще можно покурить создание диалогов и сделать переназначение только: через диалог с указанием причины которая отправляет инфу предыдущему владельцу |
|
05.11.2014, 17:11 | #11 |
Участник
|
По поводу диалогов если с английским нормально общая дока.
http://www.powerobjects.com/blog/201...mics-crm-2013/ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg509010.aspx по поводу бизнес процессов http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg328264.aspx Еще полюбому здесь на формуме можно нарыть уже готовые списки манов) Вкратце для бп идея такая: -автоматически при переназначении записи слать сообщение с относительно шаблонным текстом предыдущему владельцу, но я не уверен насчет ограничений и возможности сохранить "предидущего владельца". Поэтому лучше юзать диалог который будет запрашивать пользователя кому отправляется заявка и причину переназначения. запуск диалога надо делать руцями, поэтому еще нужно поскрывать кнопки с риббона. вот как-то так. А вообще диалоги это из разряда "оба хуже". самая безболезненная штука - это "примечания" в постах выше Последний раз редактировалось Quodnon; 05.11.2014 в 17:22. |
|
05.11.2014, 22:58 | #12 |
|
Цитата:
Сообщение от EugeneVSNR
с руководителем ( два поля с комментариями, одно для манагера,другое для руководителя). И там они проявляют довольно таки бурную деятельность в отличии от телефонных звонков, просто люди ленивы и им проще сразу в рабочей области вести общение,чем переключатся на телефон). Конечно можно так и оставить два этих поля,но не очень удобно, стирать предыдущие записи и писать новые.
05.11.2014, 23:00 | #13 |
|
Цитата:
Сообщение от EugeneVSNR
13 crm, но социальный встроенный модуль не очень удобен, потому что в моем случае нужен именно чат. Поскольку я работаю в агенстве недвижимости, то сталкиваюсь с тем,что менеджеры постоянно не могут понять, по каким критериям у них забрали того или иного клиента в системе. А переводить клиентов между манагерами имеет право только руководитель отдела (такая вот политика компании) и вот чтобы они постоянно к нему не бегали и не обрывали телефон, я и подумал сделать чатик.
По хорошему, надо сделать следующее: 1. Написать регламент "забирания клиентов", в котором и описать критерии. 2. Реализовать автоматизацию - тут уже как хотите,так и делайте, потому что входные данные у вас будут Ваша проблема не только у вас, непрозрачность работы - это болячка многих контор.
|