AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2002, 22:25   #27  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано komar
to Pavel:
Отвлекись на минуту от складских движений, и представь, что торгуем услугами. Вполне реальная ситуация. Еще предположим, что 1 счет-фактура соответствует нескольким счетам за услуги (например, связь, энергия и пр. монополии так запросто могут сделать). Для этого понятия Invoice (переводить можно в зависимости от предпочтений) и Счет-фактура (не есть Invoice) и разнесены.
У датчан счет-фактур, видимо, нет, вот они и не "доперли"
У нас (в Украине) счетов-фактур в вашем понимании тоже нет. У нас их даже нет в международном понимании, реализованном в Аксапте. По крайней мере, на законодательном уровне. У нас есть просто счет. И на оплату (счет-фактура), и на предоплату. Аналог ваших счетов-фактур (по смысловой нагрузке) у нас называется Налоговыми накладными. Насколько мне известно, во всех Западных странах под счетами-фактурами (Invoice) понимают именно то, что в оригинальной Аксапте счетами-фактурами и называлось.

Я тут представил себе ситуацию, как мне будет неудобно, если мне придется продавать Аксапту в компании, в которой топ-менеджерами будут иностранцы (а такое бывает и весьма вероятно). Что они мне скажут по этому поводу? … И что я им отвечу? Любопытство довело меня до того, что я зашел в интерфейс с английским языком (вчера поставил СП4 финальный релиз)… а там бывшие текстовые фактуры… называются… «Free text invoice»!… Ха-Ха-Ха… Очень интересно… А отфактурованные Заказы называются «Invoiced». В Закупках аналогично. А в папке Запросы модуля Расчеты с клиентами есть «Invoice», а есть и «Facture». Даже не знаю плакать или радоваться. Надо подумать, как говорит Mazzy… Наверное, пусть лучше так и будет.
Теги
накладная на услуги, счет-фактура