![]() |
#4 |
Участник
|
1. Консолидация на уровне главной книги - т.е. консолидация финансовой отчетности.
К сожалению данный вариант вряд ли сможет устроить. Удаленные подразделения являются участниками единых бизнес-процессов, действующих практически (допустимое отставание - 1 час) в реальном режиме времени. С каналом тоже сложность: 20-30 рабочих мест - это МИНИМУМ, который нужен заводу. Кроме того, вешать судьбу завода на канал... Сомнительно... 2. Интеграция посредством Commerce Gateway через MS BizTalk Server. Это уже более интересно, но... Проблема №1. Обмен документами, как я понимаю, происходит через XML схемы. Но как быть, если у меня в одной из баз происходит необходимость изменить структуру документа, а как следствие, и XML схему. Смогут ли два aXAPTA-СЕРВЕРА ПОНЯТЬ ДРУГУ ДРУГА ПОСЛЕ ЭТОГО. Проблема №2. Если у меня системы начинают работать в режиме офф-лайна (по-моему эта схема подразумевает именно это), то как решить проблему с "двойниками". Т.е. если у меня на двух серверах завели один и тот же объект одновременно (например, контрагента), то при "синхронизации" двух баз будут обоюдно созданы "двойники". Понятно, что в этом конкретном случае можно вешать какой-либо анализ на поля ИНН, например, но как быть с другими документами... Проблема №3. Если рассмотреть Ваш пример: "одно из ваших подразделений вводит Заказ - автоматически формируется Закупка у другого подразделения, а по событию Закупки в свою очередь у третьего подразделения создается производственный заказ. ". А как быть с откатом Заказа, если уже пошли дальнейшие процессы. Проблема №4 Опять же для Вашего примера. А если мне необходимо знать финансовые взаимоотношения (состояние взаиморасчетов) между заказчиком и поставщиком перед заключением сделки? А если эта информация находится на центральном "сервере"? А клиент седит перед региональным диллером на стульчике и ждет оформление заказа? И много-много других проблем. Возникает вопрос: есть ли для распределенных решений КОНКРЕТНАЯ методология с соответствующим ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ инструментарием, предусматривающим все возможные аспекты, возникающие при взаимодействии двух (или более) серверов. |
|