|
![]() |
#1 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Меня устраивало почти всё. Продавцу важно, чтобы цена была верной, и товар был на складе. J Причин введения новой системы несколько: Фолио постоянно дорабатывалось под наши задачи. Обновления в Фолио делали в Москве и у нас, в Питере. Однако после каждого обновления "слетали" ранее отлаженные процедуры – какие-то конфликты в системе. Это больше касалось финансов и отчетов логистики. Плюс, мы открыли несколько новых складов. И база в Фолио уже совсем «затормозила». Как я понимаю, проблема в формировании запросов при удаленном складе. Новую систему "продавили" финансовый директор и начальник логистики. Смотрели SAPи Аксапту. Выбрали Аксапту, причем не самую дешёвую контору пригласили. Однако, как я понимаю, у этой конторы есть определенные шаблоны, под которые и пытались нас подогнать. L
.
#2 |
Участник
|
Я надеюсь, что будет доволен не только финансовый директор. Хоты даже в этом есть много проблем. И это мне совсем не понятно: ведь финансы у всех одинаковые.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Я надеюсь, что будет доволен не только финансовый директор. Хоты даже в этом есть много проблем. И это мне совсем не понятно: ведь финансы у всех одинаковые.
![]() Задним числом советы давать бесмысленно, а все таки примерку пальтишка надо было по чаще делать токо не на манекена. Практикуют люди: прототип системы на реальных данных.. Много мороки запихать эти данные хотя бы частично. Но отрезвляет - обе стороны.
#4 |
Участник
|
Спасибо. Но отгрузка заказов - с правильным НДС и суммой, ведь это азы.
Могу дальше перечислять то, что не нравится. Последний раз редактировалось Bilan; 03.08.2006 в 11:06. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Могу дальше перечислять то, что не нравится. Но главное сейчас не это. По моему личному мнению, к которому можете не прислушиваться, основная проблема - равнодушие персонала заказчика к внедрению. Пока петух не клюнул... И пока отношение не поменялось на адекватное, не поможет ни смена партнёра, ни постоянное переделывание программы, ни наезды на консультантов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Насчёт азов: систему настраивают люди и всё зависит от кривизны их рук и устройства их мозгов.
Но главное сейчас не это. По моему личному мнению, к которому можете не прислушиваться, основная проблема - равнодушие персонала заказчика к внедрению. Пока петух не клюнул... И пока отношение не поменялось на адекватное, не поможет ни смена партнёра, ни постоянное переделывание программы, ни наезды на консультантов.
#7 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Могу дальше перечислять то, что не нравится. Имеется в виду стандартная версия, или попилили? Если стандартная - всем точно будет интересно.
#8 |
Участник
|
Думали или нет, или нечем думать? Это всегда просто поставить заказчика в положение дурака. Речь идет о обычных проблемах внедрения системы. Я беседовал с многими компаниями, которые внедряли Аксапту. Проблемы у всех были, но разные. И главная проблема скорее не в глубине проработки техзадания, а в том, что исполнители рассчитывают на то, что клиент готов терпеть бесконечно.
![]() Про замечания к системе: в полной версии я работал только 3 дня, точнее учился на курсах. Ничего плохого про полную версию сказать не могу, т.к. мы работали по выверенной базе, с каким-то мифическим товаром. Суммы накладных, приходов-расходов и НДС при обучении не проверяли. ![]() Последний раз редактировалось Bilan; 03.08.2006 в 16:45. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Думали или нет, или нечем думать? Это всегда просто поставить заказчика в положение дурака. .
![]()
#10 |
_/\(o.o)/\_
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Суммы накладных, приходов-расходов и НДС при обучении не проверяли.
![]() Весь функционал (в.ч. правильность всех расчетов) необходимо проверять на тестовом примере, а затем в период опытной эксплуатации. Возможно ваши сотрудники (или ваша компания-внедренец?) проигнорировали эти этапы проекта. Последний раз редактировалось Spider; 04.08.2006 в 08:19. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Вчера обсуждал внедрение с финансовым директором. Проблем и у него выше головы. Будем требовать внешний аудит проекта.
4 Spider: при обучении мы работали на учебной версии, которая отличалась от нашей. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Spider
А вот это Вы зря...
Весь функционал (в.ч. правильность всех расчетов) необходимо проверять на тестовом примере, а затем в период опытной эксплуатации. Возможно ваши сотрудники (или ваша компания-внедренец?) проигнорировали эти этапы проекта. Налицо полное невнимание к процессу внедрения чего-либо куда-либо. Главное правило внедрения - ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ ТЕ, КТО ПОТОМ БУДЕТ СИСТЕМОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ (это я действительно ору). А консультанты... - они консультируют. Исполнители - это должны быть Вы, а не они. Здесь же очевиден анекдотичный подход к делу - "щас придут очкарики и за кучу зелени все что надо наваяют и научат нас жать на большую, красивую кнопку с названием "Щастье"". Так не бывает. PS: вернее бывает, но очень редко Еще PS: проект надо начинать заново, с учетом проделанной работы, а именно, с скрупулезного обучения ключевых пользователей, а затем, ими, остальных, а не 3 дня на курсах. А аудит - это лишняя трата денег, так как то, что что-то не так и так понятно, а что делать, на этот вопрос аудит не даст ответа. А кто виноват - вопрос в данной ситуации бесполезный. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Penguin (1), Spider (1). |
![]() |
#13 |
Участник
|
2 Bilan:
на аксапте есть разные решения, аксапта как система напоминает конструктор Лего. собственно не понял в чем Ваш вопрос? если хотите ответ на вопрос типа: насколько аксапта Вам подходит? тогда сформулируйте что Вам нужно |
|
![]() |
#14 |
Консультант
|
Но зато бы знали, что именно с этим вам и придется работать.
В такой ситуации ко многим приходит вдохновение и они действительно начинают во время тестирования лопатить всю систему. Трудно тестировать, когда тебе говорят: тут вот на самом деле будет вот так, а этого вообще не будет. Конечно, у многих руки опускаются (куда ни сунься. везде баг и "будет работать". но если руководство поставило задачу запуска "к дате", надо либо всё равно всё делать по "технологии", либо обосновывать почему нельзя уложиться в это время. Но это я так... Ясно, что задним умом и так все всё поняли ;-) Последний раз редактировалось Atar; 04.08.2006 в 10:32. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
"тут вот на самом деле будет вот так, а этого вообще не будет. "
Вот так и было. ![]() |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
"тут вот на самом деле будет вот так, а этого вообще не будет. "
Вот так и было. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Шаман форума
|
Весь вопрос в том, что вы ждете от такого аудита. МС анализирует проект на соответствии методологии. Как Вы говорите, этапы положенные были, отчеты большие и толстые презентованы и приняты. То есть методология соблюдена. Что дальше?
#18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Весь вопрос в том, что вы ждете от такого аудита. МС анализирует проект на соответствии методологии. Как Вы говорите, этапы положенные были, отчеты большие и толстые презентованы и приняты. То есть методология соблюдена. Что дальше?
Хотя нет, вру: этап АНАЛИЗ - "проводится обучение участников проекта со стороны Заказчика базовой функциональности продукта, на котором решение будет построено. "; этап РАЗРАБОТКА И ТЕСТИРОВАНИЕ - "Передача результатов разработки Заказчику для тестирования, исправление обнаруженных ошибок, корректировка требований, повторная реализация и тестирование. Комплексное тестирование Заказчиком, исправление ошибок и корректировка требований."; этап РАЗВЕРТЫВАНИЕ - "Организация и проведение тренинга для конечных пользователей. " Все равно, на мой взгляд приоритеты расставлены неверно. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bvka
Все равно, на мой взгляд приоритеты расставлены неверно.
Где обучение топ-менеджмента основам ERP/MRPII? Где обучение ключевых пользователей? Где обучение конечных пользователей (3-х дневные курсы не в счет)? Так что же они хотели? Пресловутую кнопку? |
|