23.10.2013, 16:21 | #1 |
Участник
|
Подсчет суммы
Добрый день! Такой вопрос. Есть сущность товар и связанные с этим товаром заказы. В товарах хранится сумма по каждому товару в отдельности, а в заказе при нажатии на кнопку "Подсчитать сумму к оплате" должна подсчитываться общая сумма. Как такую схему лучше реализовать? Вызывать плагин по нажатию на кнопку или бизнес-процесс наверное не лучший вариант, т.к. нужно будет время на срабатывание.
Последний раз редактировалось shturman; 23.10.2013 в 16:24. |
|
23.10.2013, 16:34 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Идеальный вариант - разработка плагина на создание/удаление/изменение товара. При этом кнопка не нужна.
23.10.2013, 16:45 | #3 |
Участник
|
Тут вариантов масса.
1 Как предложил a33ik, только я бы делал полный пересчет суммы после каждого действия. 2 Если кнопка, то пишите webservice кладете его в папку ISV сайта CRM, и он Вам все считает и на форму возвращает. 3. Создаете служебную сущность. Вещаете плагин на ее создание. В одно и полей передаете ID Вашего заказа, плагин на создание анализирует это поле, получает строки заказа и сумму по ним и сохраняет в другое поле этой самой сущности. После создания, Вы это значение получаете и все. Способ описан сумбурно, но его преимущество, что не надо делать веб-сервис и таскать его. и 4 вариант, взять стандартный заказ и строки. они там сами все считают) Как много CRM в Украине |
|
23.10.2013, 17:08 | #4 |
Участник
|
|
|
23.10.2013, 17:17 | #5 |
Чайный пьяница
|
И в чём проблема? У меня уже много деплойментов и в онлайне и онпремис с подобными разработками и всё прекрасно работает.
Цитата:
2. Плагин надо писать так, чтобы обновление происходило не во всех существующих заказах, а только в том, который надо. Из Товаров по заказу этот идентификатор можно достать.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 23.10.2013 в 17:43. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: shturman (1). |
24.10.2013, 11:15 | #6 |
Участник
|
|
|
24.10.2013, 11:20 | #7 |
Участник
|
У Вас одна строка связана только с одним заказов
у заказа связь 1:N у строки заказа связь N:1 При добавлении, редактировании или удалении строки заказа, я бы сделал так Получал бы ID Заказа из этой строки далее написал бы запрос, который вычислит сумму по всем строкам заказа, которые связаны с этим ID Обновил бы поле суммы у заказа Все это я бы делал на шаге POST, т.к. у Вас 4 CRM и там это все будет хорошо работать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: shturman (1). |
24.10.2013, 15:44 | #8 |
Участник
|
Я реализовал эту схему. Нашел пример метода RetrieveMultiple на JavaScript. Все получилось, все работает. Всем спасибо за помощь.
|
|
24.10.2013, 15:46 | #9 |
Участник
|
Только схема была другой.
Без нажатия на кнопку. |
|
24.10.2013, 17:26 | #10 |
Чайный пьяница
|
Тогда тебе минус в репутацию